使用GDI+ 在 BITMAP上画的图怎么不按顺序出现?

qzgrmc 2005-10-10 09:36:16
Bitmap *m_bm=new Bitmap(m_Width,m_Height,PixelFormat32bppARGB);
Graphics mgraph(m_bm);
SolidBrush whitebrush(Color(255,255,255,255));
mgraph.FillRectangle(&whitebrush,0,0,500,200); //填充白色底色

然后执行绘图
mgraph.DrawLines(&pen,pts,LinePointNum);

不知为什么,后面画的图都在起先填充的白色下面:也就是说先画的白色盖住了后面画的线条。

为什么不按顺序呢?
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahking 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qzgrmc 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此。不过需要交代得是:我这些代码是在ATL中使用的。
后来我换一种做法。GRAPHICS来自 HDC。然后在VB中调用这个COM组件。
在VB的PICTUREBOX中同样出现这个问题:如果我使用FILLRECTANGLE,后面的线条就不见了。

xiaobi625 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧 你把两个语句倒过来试试 呵呵
菜牛 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧