asc码问题

孙小雄 2005-10-11 09:29:25
我有一个问题



你说这个字符串 为什么转换成asc码 在转回来就没了
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孙小雄 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孙小雄 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的回答 分数一定有你的 原来是Unicode的问题

那么用 chrW 也可以解决啦

下面的问题是怎样把它发送到别的窗体的控件输入框上?

我刚才用了很多方法 感觉都不是很爽。
GetCursorPos P
h = WindowFromPoint(P.x, P.y)
c = SendMessage(h, WM_SETTEXT, 0, ByVal b)

这个不爽 msn就发不上去! 我又试了 GetFocus 更不爽
尤其像msn那样的假输入框,或者某些游戏的输入框 好像只能用键盘模拟了。
sendkeys 好像发不出去Unicode

高手为我来解答这个问题!

脆皮大雪糕 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a() As Byte
Dim i As Integer
Dim strOut As String
'转换成数组
a() = StrConv(Text1.Text, vbFromUnicode)
'输出ascii码
For i = 0 To UBound(a)
Debug.Print a(i)
Next
'从ascii码还原
Debug.Print StrConv(a, vbUnicode)

输出:
17
8
16
16
17
孙小雄 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 那个原字符串在这里就显示不出来了 我给它放在了
http://www.yangyue.cn/ace.rar

我的程序的意思就是 把它转成acsii码 在把acsii转回字符

转过之后,字符串ASCII 17 8 16 16 17

我就不明白为什么他们都是不可见字符 为什么一开始可以显示?有没有什么办法把他们在打出来
winehero 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白LZ意思。。。
viena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?
孙小雄 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


这个字符串 给过滤了

字符串ASCII 17 8 16 16 17

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧