怎么让Delphi7开发出越南语的软件?

h98458 2005-10-11 09:30:15
我试过在project->languages->add...那添加“越南语”也不行,把越南语粘贴进去还是乱码
还有在控制面板那添加越南语言包并设置成默认也不行
不知各位有什么好的办法?

...全文
578 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h98458 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在准备用C#来开发了,谢谢各位的回答
weige250 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵可、 厉害
h98458 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在软件已经成形了,不可能用tntUnicode这类支持Unicode的控件来换了
可能真的是没有办法了
h98458 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真是麻烦,Delphi的VCL并不支持Unicode

to eastnofail(Char *) :
我的程序全部都使用ANSI,按你的方法DBGrid显示出来的还是乱码
clr_1628 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用支持Unicode的VCL控件.
到这下载 http://www.tntware.com/
eastnofail 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过粘贴的方式是有问题的,因为有些windows程序的编辑框不支持UNICODE,有些则支持,你可以做一个简单的例子,从剪贴板里面读取数据,你调用GetClipboardData函数的时候,如果传递参数CF_TEXT,则粘贴出来的越南文很有可能就变成了"???...",如果使用CF_UNICODETEXT,那么很可能就正确

不过只要你的程序中统一都使用UNICODE或者都使用ANSI也就没有这个问题了,你说的读取出来发现"???"的现象,以我的经验来估计,不是编码的问题,而是控件字体设置的问题,比如你要把一段越南文读取出来并且显示在一个lab上面,读取出来的文字本身是正确的,但是你的lab使用了GB2312的宋体 这种方式来显示,那么肯定就是乱码,我一般设置字体这样设置:

Charset : DEFAULT_CHARSET
Name : Tahoma

这样就好了,我们公司的软件要做简体繁体日语朝鲜语英语德语法语意大利西班牙波兰....都是这样做的
eastnofail 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把界面用到的语言都提取出来,或者放入资源文件或者使用ini文件或者...然后再全部翻译成越南文就好了
eastnofail 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把界面的语言全部换成越南语就ok了,跟开发中文软件没有任何区别
h98458 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
h98458 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:abc3000(想想就烦)
我也不知道怎么改
但在PB里就可以

to:superyys(无血野人)
不会吧,非要安装越南版的windows?不知道安装英文版的行不行
china618 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打电话问Borland
superyys 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你装越南版windows吧,哈哈.
abc3000 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

delphi 是用ASCII的
越南语是用UNICODE的

除非把delphi的字元集改成UNICODE,但我不知道怎么改......
h98458 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人回答呢
急呀
yxf 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题
h98458 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发到这里也变成乱码了,郁闷
h98458 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Khai giảng khoá đào tạo sử dụng hệ thống thông tin điện tử thuộc đề án 112 của chính phủ.
----------------------------------------------------------
把段越南文粘贴到delphi7里有些字母就成了“?”,真不懂怎么搞的
在文本里又很正常
但是delphi调用文本时显示又不正常了
哪位高手有解决的办法呢?
emughost 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASC和UNICODE间的问题一直很烦人。
h98458 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to eastnofail(Char *):
你可以把界面用到的语言都提取出来,或者放入资源文件或者使用ini文件或者...然后再全部翻译成越南文就好了
--------------------------------------------------------
我也这样做啦,在ini文件里很显示正常,但delphi从ini文件里读取时,有些越文字母成了"?"
yxf 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要么安装越南語版本的windows,要么装delphi 8或更高
 GetWord是一款专业的屏幕取词组件(控件),它可以帮助您在公司产品中快速便捷地集成屏幕取词功能,有效降低软件开发成本。目前,遍布世界各地的50多个国家和地区的众多客户都在使用GetWord。这些客户有:Apple(美国)、LEC(美国)、NetBrain(美国)、Autonomy(英国)、MJT Net(英国)、Linguatec(德国)、Issendis(法国)、Karolinska Insitutet(瑞典)、Caliber Multimedia(台湾)、MegaDict(泰国)、Matrix Development System(西班牙)、国泰君安(中国上海)等等. 产品信息: 支持的操作系统: Windows 2000/Windows XP/Windows Server 2003/Windows Vista/windows 7支持的软件开发环境: GetWord支持所有主流的软件开发环境,如Visual Studio 6.0, Visual Studio .Net 2003, Visual Studio .Net 2005, Delphi , C++ Builder, Dev-Cpp等等。主要功能特征:1. 支持英文, 简体中文, 繁体中文, 俄语, 法语, 日语, 德语, 西班牙语, 阿拉伯语, 朝鲜语, 土耳其语, 瑞典语, 挪威语, 意大利语, 拉丁语, 葡萄牙语, 波兰语, 印度语, 泰国语, 越南语等所有常见语言编码格式.2. 支持Unicode.3. 支持语境信息提取和整句提取,不仅可取到光标所在处的词,还可以取到其前后的词,便于智能识别和分析.4. 支持区域抓取,可以抓取到给定区域内的所有文字(一行或多行).5. 支持Adobe Acrobat, Acrobat Reader的PDF屏幕取词(已集成Adobe商用数字证书,该证书Adobe售价2500美金).6. 支持选择取词(亦称高亮取词,划词取词).7. 支持命令行(Command Prompt)取词.8. 支持各种标准Windows组件,如对话框、工具栏、菜单、编辑框、组合框、列表框、树型控件等.9. 支持各种常见办公软件,如微软Office、Outlook Express等.10. 支持各种常见浏览器,如IE、FireFox、Mozilla、MyIE、Netscape等.11. 支持鼠标取词、热键取词等多种取词模式. 支持ActiveX、Raw Dll等多种调用接口.12. 封装程度高,使用方便,向现有应用程序中添加屏幕取词支持一般只需要十几行语句即可. 公司名称:北京如令科技有限公司 公司网址 下载地址: http://www.textcapture.com/software/getword.zip 销售热线:010-88135135 QQ:184755771
软件介绍 GetWord是一款专业的屏幕取词组件(控件),它可以帮助您在公司产品中快速便捷地集成屏幕取词功能,有效降低软件开发成本。 GetWord是世界上第一款也是目前唯一一款全面支持Windows和Adobe Acrobat/Acrobat Reader的专业屏幕取词引擎。GetWord支持单点取词、区域取词、选择取词等多种取词模式,支持Windows 2000/XP/Server2003/Vista/Server2008/Windows 7/Windows 8/Windows 10等各种主流操作系统,支持VB/VC/Delphi/C++ Builder/C#/.Net等各种常见开发环境。 目前,遍布世界各地的60多个国家和地区的众多客户都在使用GetWord。这些客户有:Apple(美国)、LEC(美国)、NetBrain(美国)、Autonomy(英国)、MJT Net(英国)、Linguatec(德国)、Issendis(法国)、Karolinska Insitutet(瑞典)、Caliber Multimedia(台湾)、MegaDict(泰国)、Matrix Development System(西班牙)、Future Electronics(新加坡)、支付宝(中国)、国泰君安(中国)、快鱼科技(中国)、爱科信(中国), 海词(中国)等等. 支持的操作系统: Windows 2000/Windows XP/Windows Server 2003/Windows Vista/Windows Server 2008/Windows 7/Windows 8/Windows 10 支持的软件开发环境: GetWord支持所有主流的软件开发环境,如Visual Studio, Visual Studio .Net, Delphi , C++ Builder, Dev-Cpp,Java等等。 主要功能特征: 1. 支持英文, 简体中文, 繁体中文, 俄语, 法语, 日语, 德语, 西班牙语, 阿拉伯语, 朝鲜语, 土耳其语, 瑞典语, 挪威语, 意大利语, 拉丁语, 葡萄牙语, 波兰语, 印度语, 泰国语, 越南语等所有常见语言编码格式. 2. 支持Unicode. 3. 支持语境信息提取和整句提取,不仅可取到光标所在处的词,还可以取到其前后的词,便于智能识别和分析. 4. 支持区域抓取,可以抓取到给定区域内的所有文字(一行或多行). 5. 支持Adobe Acrobat/Acrobat Reader的PDF屏幕取词(已集成Adobe商用数字证书,该证书Adobe售价2500美金). 6. 支持选择取词(亦称高亮取词,划词取词). 7. 支持命令行(Command Prompt)取词. 8. 支持各种标准Windows组件,如对话框、工具栏、菜单、编辑框、组合框、列表框、树型控件等. 9. 支持各种常见办公软件,如微软Office、Outlook Express等. 10. 支持各种常见浏览器,如IE、FireFox、Mozilla、MyIE、Netscape等. 11. 支持鼠标取词、热键取词等多种取词模式. 支持ActiveX、Raw Dll等多种调用接口. 12. 封装程度高,使用方便,向现有应用程序中添加屏幕取词支持一般只需要十几行语句即可.
GetWord是一款专业的屏幕取词组件(控件),它可以帮助您在公司产品中快速便捷地集成屏幕取词功能,有效降低软件开发成本。 GetWord是世界上第一款也是目前唯一一款全面支持Windows和Adobe Acrobat/Acrobat Reader的专业屏幕取词引擎。GetWord支持单点取词、区域取词、选择取词等多种取词模式,支持Windows 2000/XP/Server2003/Vista/Server2008/Windows 7/Windows 8/Windows 10等各种主流操作系统,支持VB/VC/Delphi/C++ Builder/C#/.Net等各种常见开发环境。 目前,遍布世界各地的60多个国家和地区的众多客户都在使用GetWord。这些客户有:Apple(美国)、LEC(美国)、NetBrain(美国)、Autonomy(英国)、MJT Net(英国)、Linguatec(德国)、Issendis(法国)、Karolinska Insitutet(瑞典)、Caliber Multimedia(台湾)、MegaDict(泰国)、Matrix Development System(西班牙)、Future Electronics(新加坡)、支付宝(中国)、国泰君安(中国)、快鱼科技(中国)、爱科信(中国), 海词(中国)等等. 支持的操作系统: Windows 2000/Windows XP/Windows Server 2003/Windows Vista/Windows Server 2008/Windows 7/Windows 8/Windows 10 支持的软件开发环境: GetWord支持所有主流的软件开发环境,如Visual Studio, Visual Studio .Net, Delphi , C++ Builder, Dev-Cpp,Java等等。 主要功能特征: 1. 支持英文, 简体中文, 繁体中文, 俄语, 法语, 日语, 德语, 西班牙语, 阿拉伯语, 朝鲜语, 土耳其语, 瑞典语, 挪威语, 意大利语, 拉丁语, 葡萄牙语, 波兰语, 印度语, 泰国语, 越南语等所有常见语言编码格式. 2. 支持Unicode. 3. 支持语境信息提取和整句提取,不仅可取到光标所在处的词,还可以取到其前后的词,便于智能识别和分析. 4. 支持区域抓取,可以抓取到给定区域内的所有文字(一行或多行). 5. 支持Adobe Acrobat/Acrobat Reader的PDF屏幕取词(已集成Adobe商用数字证书,该证书Adobe售价2500美金). 6. 支持选择取词(亦称高亮取词,划词取词). 7. 支持命令行(Command Prompt)取词. 8. 支持各种标准Windows组件,如对话框、工具栏、菜单、编辑框、组合框、列表框、树型控件等. 9. 支持各种常见办公软件,如微软Office、Outlook Express等. 10. 支持各种常见浏览器,如IE、FireFox、Mozilla、MyIE、Netscape等. 11. 支持鼠标取词、热键取词等多种取词模式. 支持ActiveX、Raw Dll等多种调用接口. 12. 封装程度高,使用方便,向现有应用程序中添加屏幕取词支持一般只需要十几行语句即可.

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧