用程序实现像ie的查看网页源文件,为什么显示的源文件的汉字是乱码?

ahfann 2005-10-11 10:45:00
自已写的是乱码,用ie的查看源文件,弹出的记事本不是乱码!
自已写的提取出来的<meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=GB2312">
但是记事本是<meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
是不是这之间有什么关系呢?

byte[] pageData = webClient1.DownloadData(postValues);
textBox2.Text = Encoding.UTF8.GetString(pageData);
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liminlovemama 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Encoding.GetEncoding("shift-jis")试过了吗?
liminlovemama 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE缓存里的东西删除,试试.
ahfann 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提前,没人回答吗?
ahfann 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置?
shalen520 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发送请求的时候,设置一下编码试试看
ahfann 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不关ie的事吧!我直接用ie内置的查看源文件功能是正常的啊!但是用
byte[] pageData = webClient1.DownloadData(postValues);
textBox2.Text = Encoding.UTF8.GetString(pageData);
这个下载下来的源文件的中文是乱码!
Encoding.GetEncoding("GB2312").GetString(pageData);用这个也试过不行
还有Encoding.Default.GetString(pageData);这样也是不行的!

真不知道为什么!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧