我想.....

zjh222 2005-10-11 12:09:09
在页中有DATAGRID是显示物料记录信息的,我想在DATAGRID的最后加一列,这列的内容是一个链接,
点击它可能转到显示这条物料记录信息相关的图像,
问:当任点一条记录的链接时,如何获取这条物料信息的代码(显示在第一列),然后通过这个代码在数据库中读出图片显示在另一页面??
给代码吧!!
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qugui 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找一找都有了!
vickyyu 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="GridList" runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False" BorderColor="#999999"
BorderStyle="None" BorderWidth="1px" BackColor="White" CellPadding="3" GridLines="Vertical"
Width="100%" PageSize="15">
<AlternatingItemStyle CssClass="gridEvenRow"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle BorderStyle="Solid" CssClass="gridOddRow"></ItemStyle>
<HeaderStyle CssClass="gridHead"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="选择">
<HeaderStyle Width="4%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id="CheckSelect" runat="server"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="ID" SortExpression="ID" HeaderText="ID">
<HeaderStyle Width="0%"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="序号">
<HeaderStyle Width="4%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.seq") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink7">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="姓名">
<HeaderStyle Width="8%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Name") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="性别">
<HeaderStyle Width="4%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Sex") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="生日">
<HeaderStyle Width="8%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Birthday","{0:d}") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink8">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="初识时间">
<HeaderStyle Width="8%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.InDate","{0:d}") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="手机">
<HeaderStyle Width="10%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Mobile") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink3" NAME="Hyperlink3">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="小灵通/市话通">
<HeaderStyle Width="10%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Tel2") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink9" NAME="Hyperlink3">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="家庭电话">
<HeaderStyle Width="10%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.HomeTel") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink2" NAME="Hyperlink2">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="单位电话">
<HeaderStyle Width="10%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.WorkTel") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink1" NAME="Hyperlink1">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="备注">
<HeaderStyle Width="24px"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Remark") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' ID="Hyperlink4" NAME="Hyperlink3">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="ID" SortExpression="id" HeaderText="ID"></asp:BoundColumn>
</Columns>
<PagerStyle Visible="False" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" HorizontalAlign="Center"></PagerStyle>
</asp:datagrid>
vickyyu 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在ASPX页面里手工修改
zjh222 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有说详细的代码啊??
zjh222 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列我可以用属性生成器,
但点击后要传参数的代码写在那里啊??
谢谢!!
vickyyu 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况只有1个参数(代码CODE)需要传递
NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' >
改成
NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?Code={0}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")) %>' >
vickyyu 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一列用模板列,写法类似:
<asp:TemplateColumn HeaderText="家庭电话">
<HeaderStyle Width="10%"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Width=100% Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.HomeTel") %>' NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?ID={0}&Type={1}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Type")) %>' >
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
zjh222 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂这句的意思:NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?Code={0}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")) %>' >
code{0}???
custmod.aspx是当前的页吗??
xwqjamky 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigateUrl='<%# String.Format("CustMod.aspx?Code={0}",DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")) %>' >

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧