如何实现BCB下屏幕取词

learningjsp 2005-10-11 01:48:45
怎么样拦截API?
请高人给出详细过程或者思路?
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fbms3 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说得那么复杂。。。
learningjsp 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,谁有代码贴出来啊
constantine 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的delphi也有了
在<delphi深入windows编程>一书中,有16位的,也有32位的
书名不一定对,但是大概是这样,书的代码delphi盒子上有
ccrun.com 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很早以前就流传有在"鼠标屏幕取词技术的原理和实现"这篇文章了,建议楼主去搜索了看看,内容比较多,我就不贴了。
leonatcs 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来楼主打算向jsp老大学习。

下面是2k/xp(32位)下取词的过程。
1.得到鼠标当前的位置
2.用windowfrompoint得到此位置的窗口。
3.向窗口发重绘消息,让系统自动更新显示的文字。
4.截取显示文字的API(如TextOutA),获得显示的文字。
截取Api非常麻烦,
有一种叫陷阱式截取,
原理是先用VirtualProtect、WriteProcessMemory
把你写的api加载到进程的0x80000000以上地址空间,
然后修改要截Api的入口,让它转向你写的api加载的地址。
最后还要在你的api结束时跳回原来的位置。

你还是去找本书看看吧,那样系统些。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧