手机图片显示与itemcommand的问题

octopusfish 2005-10-11 02:38:36
我在模拟器上测试的都可以,为何放在手机上就不显示了呢?
在模拟器中可以显示该图片,而且当光标移到文本框b上的时候也
会显示okCommand,可是安装到手机上后就都不显示了。为什么阿?我
的手机支持MIDP2.0,郁闷,劳请各位高手帮忙
以下是我的代码
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
public class aa extends MIDlet implements CommandListener{

private Command exitCommand;
private Command okCommand;

private ImageItem imageItem;
private Image aImage;
private TextField a;
private TextField b;

private Display display;

public aa() {
display = Display.getDisplay(this);

exitCommand = new Command("离开", Command.EXIT, 1);
okCommand = new Command("抄表",Command.ITEM,1);
a = new TextField("户 号","",10,TextField.NUMERIC);
b = new TextField("adfasa","",10,TextField.NUMERIC);

try{
aImage = Image.createImage("/arrow.jpg");
}
catch(Exception e){};

imageItem = new ImageItem("",aImage,ImageItem.LAYOUT_CENTER,"");
}


public void startApp() {
Form aForm = new Form("ImageItem示范");

aForm.append(imageItem);
aForm.append(b);
aForm.append(a);
a.addCommand(okCommand);


aForm.addCommand(exitCommand);

aForm.setCommandListener(this);
display.setCurrent(aForm);
}

public void pauseApp() { }

public void destroyApp(boolean unconditional) { }

public void commandAction(Command c, Displayable s) {
if (c == exitCommand) {
destroyApp(false);
notifyDestroyed();
}
}

}
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homesos 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
咦?在偶滴模拟器上无这种效果呀!
octopusfish 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图片显示的问题我已经知道了,只支持png,郁闷
octopusfish 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是j2me wireless toolkit 2.2,在模拟器中确实是这种效果阿,我知道okCommand是菜单,在模拟器中只有光标移动到文本框a 上时才在菜单中显示的
homesos 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么模拟器呀,这么先进?

okCommand 是菜单,不是某个文本框有焦点就显示,无焦点就不显示的
octopusfish 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说错一个地方,在模拟器中当光标移到文本框a上时显示命令“抄表”

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧