关于servlet的问题.

interhanchi 2005-10-11 02:47:05
我用的是tomcat5.5;

我把form.html放在webapps\ROOT下

然后在浏览器里输入http://localhost:8080/form.html
怎么总是显示no file to view
...全文
415 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hello.class没有放错位置,web.xml配置也是正确地.
http://localhost:8080/servlet/Hello是可以访问的!
form.html应该放在那里?书上写是要放在webapps\ROOT下!

thumb3344 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<url-pattern>servlet/Hello</url-pattern>
</servlet-mapping>
wcj1981 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的hello.class放错位置了或者是form.html放错位置了

前几天弄个servlet配置把我搞郁闷了,一直查资料才搞定。
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
boyu_song 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/form.html
这里还没有用到HELLO呢,不用考虑它,首先看看你的服务器配置,别急,慢慢来,项目延期是经常的事。
jgsfy 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
form.html都不能显示出来说明是Tomcat配置的问题,不是Servlet的配置的问题.
请先确定你的Tomcat能正常运行,然后建议你把form.html拷到\Tomcat 5.5\webapps下的自建目录里去运行,form.html只是简单的html语法,不提交前只是一个界面,在你的Tomcat工作正常的情况下肯定可以显示的,至于表单提交后我发现你有一个错误,就是要把<FORM METHOD="GET"ACTION="/servlet/Hello">
改成<FORM METHOD="GET" ACTION="servlet/Hello">,有"/"表示返回上一层子目录.
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
simohayha.bobo@gmail.com
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
它这个意思(no file view)意思好像是找不到form.html
aimer311 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器找不到你的文件。
先确认http://localhost:8080,tomcat是否安装正确。如果正确应该是classpath的设置问题。我自己总结了一些设置方法。你把邮箱发给我,我把配置文件发给你。
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555 郁闷,你们说的我都试过了,还是不行!
web.xml

<servlet>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/Hello</url-pattern>
</servlet-mapping>
thumb3344 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD="GET" ACTION="/servlet/Hello">
将get改为POST

//昏了,,代码编傻了。get和post都一样

可是能是action=""路径有问题。
thumb3344 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD="GET" ACTION="/servlet/Hello">
将get改为POST
boyu_song 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml贴出来,然后你是自己机器,也要在自己机器上作服务器的一些配置,你都做好了么?
眼急手块 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是http://localhost:8080/ROOT/form.html
眼急手块 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用的名字是ROOT吗?如果是,访问http://localhost:8080/ROOT/hello.html
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
interhanchi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
interhanchi 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
nnd,谁解决了,我再给100.
interhanchi 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form.html
加载更多回复(13)

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧