求助:在对话框内打开PowerPoint的方法?

modena 2005-10-11 04:01:07
如何在对话框内打开一个PowerPoint的演示讲稿,该讲稿处于SlideShow状态,内嵌于对话框内
...全文
273 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
modena 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明天如果有时间,没忘记,就来结贴
modena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复

我参考的就是DSOFRAMER的源码.
完全能够实现打开Office文档的功能,但我仍然需要PPT的讲稿的放映的时候在容器中而不是全屏状态
zhangxiangang 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看了上面高手的回复,我感觉你的目前的方式是正确的,应该是做成一个容器.但是作容器的方式就比较麻烦了,你可以参考下dsoframer的开发过程.是ms开发的一个word文档控件的例子.感觉应该会有帮助,
http://www.cnblogs.com/lyrix/archive/2005/10/08/16145.html#250049.
其实网上很多利用word文档控件挣钱的网站都是在这个代码的基础上修改的结果.我也改了一下能够满足我们开发的需要.呵呵,就是我看ole的资料少,所以也是没有完全理解.

班门弄斧了一把,呵呵.
modena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Featured(我握着爱情的门票静静排队……)

呵呵,南京的朋友:)我喜欢你的一些文字!!

WebBrowser控件中打开Office文档是个很不错的主意,也许我们还需要考虑一些如何获取Web内Office的控制接口并控制这些Office文档的运作方式以及事件通知.

蒋老大提供了一个完整的使用Office文档的ActiveX控件DSOFRAME源码(MSDN中可以搜索到),我参考该项目源码制作了一个只打开PPT讲稿并放映的容器的COM组件.

但遗憾的是,蒋老大的项目中对于PPT放映嵌入的支持不太成功,而我的项目中出现PPT的IDispatch接口查询出的IOleObject接口进行DoVerb嵌入自制的容器时出现E_NOINTERFACE的错误.

我发这个帖子是希望能够获知我走的方向是否有错误,是否有一些更好的途径能够达成我的目的.
modena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:legendhui(秋天的叶子)

那个网页我也看过,不过该网页只提供打开单独的Office文档,而不能在自己的应用程序界面中嵌入指定的Office文档,希望能够寻求到Embed Document的方法,谢谢
modena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做控件,目前尝试的是做一个控件容器去支持PPT的放映,但遇到的问题是PPT的_Application查询出的IOleObject接口不支持DoVerb嵌入自制的容器
Featured 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用WebBrowser控件,兵不血刃地打开PPT^_^
WebBrowser是最好的COM容器
legendhui 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1409
快乐鹦鹉 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有控件啊?想IE浏览器那样?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧