Symbol not defined:UP

EmilMatthew 2005-10-11 06:44:56
我刚开始学汇编,看完书上的一段程序,觉得问题不大,于是动手实践,结果出问题了
DATA SEGMENT
NUM DW 1,2,4 DUP(3),2 DUP(1,0);说这里有错误?
SUM DW ?
DATA ENDS

CODE SEGMENT
ASSUME CS:CODE,DS:DATA
START:MOV AX,DATA
MOV DS,AX
XOR AX,AX
MOV SI,OFFSET NUM
ADC AX, WORD PTR[SI]
INC SI
INC SI
ADC AX,WORD PTR[SI]
MOV SUM,AX
HTL;这里也有错误,说是Expected instructions or directory
CODE ENDS
END START
请教诸位是哪里出了问题?
...全文
786 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zara 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>> NUM DW 1,2,4 DUP(3),2 DUP(1,0);说这里有错误?
在 DUP 和 (1, 0) 之间加个空格试试

>> HTL;这里也有错误,说是Expected instructions or directory
应该是 HLT. 不过, 作为一个 dos 类的应用程序, 在程序结束时应该通过 "结束程序并返回到 DOS" 的功能调用来实现程序的结束, 将控制权交还给 DOS:
mov ah, 4ch
int 21h

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧