如何解决客户的这一需求???

pengshu12345 2005-10-11 06:47:33
做一个管理系统.SQL数据库.

客户要求:sql数据库与excel数据库能够互相导入导出.
在网上只搜到导出.不知怎么解决导入.因为是远程啊.

另外,打印代码有个<form>标记,是不是用来设置打印区域的?
...全文
54 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上传后使用sql语句导入

方法1,

//新表插入
SELECT * into Table1 FROM
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)

//然后:向已有表插入数据
INSERT INTO Table1
SELECT * FROM OpenRowSet('microsoft.jet.oledb.4.0','Excel 8.0;
HDR=NO;IMEX=1;database=c:\test2.xls;','select * from [Sheet1$]')

方法2,
使用OpenDataSource进行插入操作,可以实现指定列的插入(同一记录其他列则为NULL)
insert OPENDATASOURCE
('SQLOLEDB','Data Source=服务器ip;User ID=用户名;Password=密码')
.SXSBD.dbo.Table1(字段1,字段2)
SELECT 字段1,字段2
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...sheet1$

<form>不是打印区域而是表单提交区域

pengshu12345 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tttt

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧