求 C# 的延迟函数

tieqing 2005-10-11 07:20:58
如题,本人在程序中需要延迟执行代码,实现类似下面的功能


TextBox.text = 1;

延迟两秒后执行下面的语句:

TextBox.text = 2;

请问如何最简单的实现,如果用多线程thread.sleep()实现,请给出简单的代码事例,谢谢
...全文
1968 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhy0101 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep就是让当前线程休息
jinjazz 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>>就是想让cpu休息2秒,再工作,能不能不用多线程呀?

System.Threading.Thread.Sleep(2000)
这不是多线程
tieqing 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:syeerzy,
实际上面向对象中的方法跟函数差不多,呵呵,对我来说都是一样的。谢谢指点哈
tieqing 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Macosx()
哥哥,跑俺这来借路了呀?哈哈,大家帮忙想想俺的问题,就是想让cpu休息2秒,再工作,能不能不用多线程呀?
syeerzy 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#没有函数,更没有延迟函数。

这不是“C#的函数”
System.Threading.Thread.Sleep(???);
Protoss_only 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置timer 的Enable为True时候开始运行Timer
98star 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer。
yezie 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想实现两秒钟没有操作就执行某项任务怎么写代码比较好
------------
可以用timer,每次操作后就timer.start()重新计时
Macosx 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想实现两秒钟没有操作就执行某项任务怎么写代码比较好
wuyi8808 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox.Text = "1";
textBox.Refresh();
System.Threading.Thread.Sleep(2000);
textBox.Text = "2";
textBox.Refresh();
暗石绿 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.text = 1;

System.Threading.Thread.Sleep(2000);

TextBox.text = 2;

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧