如何限制datagrid不能增加一行?不能设置为只度属性,因为有些列还要编辑,请高手帮忙。

zdq801104 2005-10-11 09:07:38
RT
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun_01 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 xiaodong_1567(通吃) 的方法,这个应该有办法的.
只是现在没空去试,
现在被.net搞晕了,哪位大人看看我的问题:

http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=4312002
zdq801104 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参照xiaodong_1567(通吃)的方法,问题解决了,非常的感谢各位的支持
CSDNATM 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dataview可以!
xiaodong_1567 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把datagrid绑定视图就行了
DataTable dt=ExecuteDataTable("select * from a");
DataView dv = new DataView(dt);
dv.AllowNew=false;---------不许添加新行
this.dataGrid1.DataSource =dv;
silentwins 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是把情况在具体化吧?

点击最后一行就会新增加一行 --> 有这样的DataGrid的么?为什么增加一行要点击最后一行才能实现?

把你增加这一行的代码贴出来?
zdq801104 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO silentwins(原谅我当天不懂得珍惜只知任性...)
首先谢谢你的回答,可能我说得不够清楚。我的情况是这样的,我把一个TABLE的数据FILL进了
datagrid,点击最后一行就会新增加一行,我不想增加这一行。
silentwins 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
如果光不能增加一行,可以把 按钮.Enable = false 啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧