ado中recordset的Find方法

applelppa 2005-10-11 09:16:22
为什么我的程序中再RS打开后调用Find方法无效,表现为不管找到找不到记录,当前记录的指针都不会移动
...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.Find "[CompanyID]='" & cmbManufacturer.Text & "' AND [SearchType]='MFG'"

Find 只能设置一个条件,不能 and。改用 Filter 属性试试。
applelppa 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.Open "SELECT * FROM SearchPath WHERE FileType='WEB'", Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
RS.MoveLast
RS.Find "[CompanyID]='" & cmbManufacturer.Text & "' AND [SearchType]='MFG'"
If RS.EOF Then
在调用之前是先用MoveLast设置过当前游标,不管找不找到,EOF都是False
supergreenbean 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关的代码写来看看。
你在调用find前有调用过movefirst之类的用来设置当前游标位置的方法么?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧