DataGrid :如何根据Dropdownlist的值动态修改同一行中另一列的值

keansong 2005-10-12 09:23:32
比如DataGrid 有3个列,其中一列是从数据库中提取,一列是Dropdownlist,范围固定,一列是计算值(第一列*第二列).
如Dropdownlist值改变,如何动态修改第三列啊
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnystar365 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的ItemDataBound事件中写代码
if(e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType==ListItemType.Item)
if(e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem)
上面是判断,判断是在编辑项还是普通项,根据自己的需要选择
DropDownList ddlDept=(DropDownList)e.Item.FindControl("ddlDept");//得到DropDownList控件
//ddlDept是控件名称
然后可以用ddlDept.进行操作,也就可以计算值(第一列*第二列).
keansong 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在创建datagrid时添加了SELECTCHANGED事件,但是时间根本不起作用啊
有没人知道该如何处理啊
keansong 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化时根本就没有Dropdownlist_SelectChanged事件,
eyych 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编写Dropdownlist_SelectChanged事件,
计算第三列,
然后重新绑定DATAGRID
keansong 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
keansong 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
封贴,解决了。方法和我原来用的一样,只是之前的DropDownlist 没有设置AutoPostBack属性。
keansong 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好象弄错意思了,我要的结果是页面形成之后,当select值改变,第三列的值跟着变化

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧