高手速来--关于项目移植到其他机器上无法找到.csproj文件的问题

F15Eagle 2005-10-12 11:00:34
各位高手:
最近我参与了一个项目的开发,使用ASP.NET(C#)开发,使用VSS进行源代码管理,但项目移植到别的机器上,打开解决方案,会出现“.csproj文件的问题无法找到”的问题,在网上查了一天,也没弄明白什么原因,请高手指点一二!最好能列出可能导致这一问题的若干原因,并进行较为详细的说明,让我学习学习!
另外,移植到同事的机子上没什么问题,项目也都可以打开;在老板的笔记本上就有上述问题!
不胜感激!!!
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byyt 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要修改 里面的URL地址 要和你现在虚拟目录中项目的地址一致
孟子E章 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先在新的机器上创建虚拟目录或者站点,然后修改
.webinfo文件
<VisualStudioUNCWeb>
<Web URLPath = "http://192.168.3.6:801/xxx.csproj" />
</VisualStudioUNCWeb>

.sln文件

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 8.00
Project("{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}") = "xxx", "http://192.168.3.6:801/xxx.csproj", "{D5711AB8-BE34-4D64-91A2-B68F310CA995}"
lzt7 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本打开“.csproj,webinfo文件,修改里面的url 与本机匹配

就是那个虚拟路径,必须一致的
孟子E章 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本打开“.csproj,webinfo文件,修改里面的url 与本机匹配
luckyprg 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看.NET版本是否相同,另外就是WEB配置是否正确了。
jinjazz 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是.net版文的问题
HNU 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
ye_zi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wendy_fw 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因為是在不同的機上運行, 所以要配置好路徑的.
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境是不是没配置好啊,“\”表示类似于FQDN路径用于文件操作,“/”表示发布的路径。
虚拟目录是基于站点的技术,简单的说“虚拟目录”就是“站点”下的文件夹,只不过这个文件夹中的web.config或globa等文件有效而已。.net测试运行环境就是基于虚拟目录的。
F15Eagle 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢各位!

我是这么做的将.sln文件中的
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 8.00
Project("{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}") = "xxx", "http://localhost/AAA/BBB/xxx.csproj", "{D5711AB8-BE34-4D64-91A2-B68F310CA995}"
改为
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 8.00
Project("{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}") = "xxx", "BBB\xxx.csproj", "{D5711AB8-BE34-4D64-91A2-B68F310CA995}"

也就是说把"http://localhost/AAA/BBB/xxx.csproj"改成了"BBB\xxx.csproj"(注意斜杠“/”改成了反斜杠“\”),其中AAA是文件夹名,AAA中包含.sln文件和BBB文件夹,而xxx.csproj文件又在BBB文件夹下。

虽然解决了,但我还是不明白这么改的道理是什么!希望高手能帮着解释一下,起码做到自圆其说,否则没办法向领导解释!所谓虚拟目录是什么意思也希望高手不吝赐教!就上面的例子而言,其虚拟目录是否就是“<默认Web站点>\AAA”呀?

大家积极参与,多多指教,来者有“分”呀,哈哈

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧