怎么读取当前路径下的一个文件?

lifeforu 2005-10-12 12:15:24
我尝试用了
./file.name
/file.name
file.net
均不行,UNIX怎么得到当前路径?
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junnyfeng 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要运行么?
lqh_wh 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的当前路径指的是什么?是程序运行时的路径吗?
lifeforu 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我在程序启动的时候chdir("/");了,谢谢各位
lifeforu 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有奇怪的是在同一个目录下面一个程序不能访问当前文件,并且getcwd()得出的也是"/"根目录,然后另一个测试程序却一切正常。
在UNIX下不能正常访问当前文件的程序在linux下可以正常执行,奇怪奇怪
lifeforu 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
指明绝对路径后当然可以访问,但是未指定绝对路径的时候如何访问呢
你说的方法我均试过了,奇怪
yyy790601 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是当前路径,直接
fopen("file","r");
最好指明绝对路径,那就肯定不会错
fopen("/path/file","r");
得到当前工作目录是getcwd()
lifeforu 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是在C程序中读取文件内容
junnyfeng 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用vi试试,如果能打开,路径就正确了。
如果编写的是用来运行的,还要chmod 为可执行

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧