最后的160分,关于在tomcat中html不能访问的问题.

interhanchi 2005-10-12 01:58:37
昨天开了个50分的贴,没人能解决,郁闷中,今天我就倾家荡产了.想了2天了,就是想不出来那里错了,网上资料也找了好多,怎么好像就没人出我这种问题!


我用的是tomcat5.5;

我把form.html放在webapps\ROOT下

然后在浏览器里输入http://localhost:8080/form.html
怎么总是显示no file to view


form.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Introductions</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM METHOD="GET" ACTION="/servlet/Hello">
If you don't mind me asking, what is your name?
<INPUT TYPE=TEXT NAME="name"><P>
<INPUT TYPE=SUBMIT>
</FORM>
</BODY>
</HTML>


我的web.xml已经添加了Hello.而且Hello.class也已经加到了WEB-INF/classes下面了.

hello.java

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Hello extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {

res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();

String name = req.getParameter("name");
out.println("<HTML>");
out.println("<HEAD><TITLE>Hello, " + name + "</TITLE></HEAD>");
out.println("<BODY>");
out.println("Hello, " + name);
out.println("</BODY></HTML>");
}

public String getServletInfo() {
return "A servlet that knows the name of the person to whom it's" +
"saying hello";
}
}

...全文
1165 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Octer 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很同情楼主,同时非常佩服楼主的执着
替你顶
mxlmwl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
path: H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\bin;
classpath: .;H:\Program Files\Tomcat\common\lib\servlet-api.jar;H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\lib\tools;H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_0\lib\dt.jar;f:\thinking

应该是tools.jar吧,还有,把H:\Program Files\Tomcat\common\lib\servlet-api.jar去掉,这个玩意没用。

建议你改写成:JAVA_HOME=c:\jdk1.5 (注意后面不能有分号)
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

再试试。我已经装了啊,很顺利就搞定了。你的xp不会是D版的吧,有的D版会少很多东西的,我以前就装过一个,连installshield打包的程序都装不起来,而且丢了很多系统文件,很多程序都运行异常的。
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是xp.

我都要崩溃了,这几天就卡到这里了.急死我了!
superslash 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yun,还没搞定?
trumplet 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
信息: The Apache Portable Runtime which allows optimal performance in production
environments was not found on the java.library.path
------------
在生产环境中允许性能优化的Apache Portable Runtime在java库路径中没发现。

这个信息没有啥影响。
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我启动时会出现这一句,是不是这里有问题?

信息: The Apache Portable Runtime which allows optimal performance in production
environments was not found on the java.library.path
OnlyFor_love 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
期待解决,几乎所有和tomcat有关的设置都有过讨论了,但是还是没有结果!

晕死!

楼主你的操作系统什么版本啊?
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的哪两个并没有被注释掉,都存在呀!
trumplet 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用startup.bat启动tomcat,那么和已设定的path,classpath,TOMCAT_HOME环境变量无关,因为startup.bat里把这些该干的事全干了。只需要设定JAVA_HOME就可以了。
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的jdk1.5装在H:\
我的环境变量设置是:
path: H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\bin;
classpath: .;H:\Program Files\Tomcat\common\lib\servlet-api.jar;H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\lib\tools;H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_0\lib\dt.jar;f:\thinking
in java

JAVA_HOME: H:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03

TOMCAT_HOME: H:\Program Files\Tomcat

你看一下那里有错!
mxlmwl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是
<mime-mapping>
<extension>htm</extension>
<mime-type>text/html</mime-type>
</mime-mapping>
<mime-mapping>
<extension>html</extension>
<mime-type>text/html</mime-type>
</mime-mapping>
这两个,看是否被注释掉了。

我特地现下了一个5.5.12,这个必须运行在jdk1.5上,然后我又现装的jdk1.5,运行起来一切正常,没发现你说的什么问题啊?

你JAVA_HOME对应的是jdk1.5么?是否有设置??
mxlmwl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索htm和html就可以了,这个文件是配置tomcat可允许访问的文件类型的。你看看这两个是否被注释掉了。我再下一个最新的版本跑跑看。
Maple99 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
5.5.12的错误我也找到了!

nnd5.5系统变量 应该设成CATALINA_HOME而不是TOMCAT_HOME
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,换了个5.0就好了!

结贴.
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要杀人了,nnd我要重装系统了,如果还不行,那我就要自杀了!
trumplet 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看“控制面板”->“服务”里,有没有tomcat的服务?是不是它的干扰?
trumplet 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然jsp的可以,那么把原来的form.html改名为form.jsp,看看form.jsp文件里的内容能否正确显示?
mxlmwl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是我难想啊,对了,你的tomcat是不是以后台服务模式安装的?也就是说tomcat可以安装服务启动??不要用那种方式,有的时候会有问题的,你按普通的安装,然后用startup.bat启动再看看。这可是我能想的最后办法了。实在是搞不清楚你机器的环境。
interhanchi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GaoJian19840910(冰蓝) (

还是不行!
加载更多回复(68)

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧