[CSS]如何让一个DIV固定在另一个DIV的底部?

cds27 2005-10-12 04:23:08

<div id=div1>
<div id=div2></div>
</div>

div1的高度是动态的,有没有什么CSS可以让div2固定在底部?
类似于valign=bottom的效果
...全文
3125 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cds27 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3q all
indexroot 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
#idParentDIV
{
width:100%;height:80px;padding:6px;background-color:buttonshadow;position:relative;
}

#idDIV
{
width:80%;height:40px;background-color:#FF6633;color:#FFFFFF;padding:4px;position:absolute;left:9px;bottom : 5%;
}
</style>

<div id=idParentDIV><div id=idDIV>Content</div></div>
cnvbb 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 相对 定位,
然后 bottom:0px;float:left;
meizz 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在楼上的这位兄弟的思路上发展一下:
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<div style="height:100%;width:100%;background-color:#ccc; margin-bottom: -30px">
<div style="height: 100%; padding-bottom: 30px;float: left">
Your Content
</div>
</div>
<div style="width:100%;background-color:#E00;height:30px;margin-top:-30px;">
Your Footer
</div>
</body>
</html>
meizz 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这位兄弟的 Your Footer 会盖住 Your Content 30px像素的东东。
24024846 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-CN" lang="zh-CN">
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<div style="height:100%;width:100%;background-color:#ccc;">
Your Content
</div>
<div style="width:100%;background-color:#333;height:30px;margin-top:-30px;">
Your Footer
</div>
</body>
</html>
BaSaRa_GIT 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript试试

document.getElementById("divBottom").scrollHeight = document.getElementById("divUp").scrollHeight+"px";

让底层divBottom的滚动高度随着上面一层的高度变化而变化

当然要设置CSS的clear:both;vertical-align:bottom等等。。。
qidizi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样不?

<html>
<head>
<title>无标题</title>
<head>
<body>
<div id=div1 style="height:100%;border:1px solid red">
<div>这里放你的内容,你看这种模式行不行?<br>ddddddddddd</div>
<div id=div1 style="height:100%;border:1px solid red"></div>
<div id=div2>ddddddddddfffffffffffffffffffffffffffffffff</div>
</div>
</body>
</html>
wyunsh 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现一个浮动的页面?谢谢!
cds27 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的div1是height:100%,也就是跟着IE的窗口变化而变化,所以说是动态的。

我的目的是想了解是否有JS、VBS以外的办法实现,如CSS。
meizz 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要预设 div1 的高度不就成了!!
cds27 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢梅花兄的关注。

你说的那模式好象也不能把div2放到底部啊。
如果div1的高度>div+div2的高度,那div2就浮上去了。
meizz 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=div1>
<div>这里放你的内容,你看这种模式行不行?</div>
<div id=div2></div>
</div>
sky 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,不会吧,我正想用这个功能呢,晕了。期待高高手呀。
meizz 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
冰封呀,我花了很长时间,搞不定。期待高手!

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧