php在linux下图片上传问题

fengxxxxx 2005-10-12 06:20:30
程序在windows 配置下图片上传是没问题的,可放到linux下就抱错
图片上传不成功,抱错如下:


Warning: move_uploaded_file(/is/htdocs/wp1017927_4A937SKQK5/int-game/admin/uppic/logo.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /is/htdocs/wp1017927_4A937SKQK5/int-game/admin/product_add.php on line 23

所用程序相关实现基本如下:

<?php
// 在 4.1.0 以前的 PHP 中,需要用 $HTTP_POST_FILES 代替 $_FILES。
// 在 4.0.3 以前的 PHP 中,需要用 copy() 和 is_uploaded_file() 来代替 move_uploaded_file()。

$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir. $_FILES['userfile']['name'];
print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
print "File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info:\n";
print_r($_FILES);
} else {
print "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n";
print_r($_FILES);
}
print "</pre>";
?>

恳请大家指教哈
...全文
309 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szhnet 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,看一下这个帖,给点意见吧:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4338/4338855.xml?temp=.4979364
yyc520 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,就发分啥!
bigluckyfox 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是文件夹权限问题
呵呵,不好意思
zhongjihang 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,文件夹权限问题吧,怎么都帖代码出来呢
coolstr 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是你的权限问题,

修改一下你的权限就OK啦。
ccxxcc 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用flashfxp可以改权限
在远程窗口里右键->属性
fengxxxxx 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序相关部分实际代码如下:

if(isset($action) && $action=="add")
{
dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
$uploaddir = dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])."/uppic/";
$uploadfile = $uploaddir. $_FILES['userfile']['name'];

if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
} else {
}
$query="insert into product ( `id` , `cataid` , `name1` , `name2` , `name3` , `name4` , `pic` , `Description1` , `Description2` , `Description3` , `Description4` , `Price` , `top` , `hot`) values ('','$cataid','$name1','$name2','$name3','$name4','$userfile_name','$Description1','$Description2','$Description3','$Description4','$price','$top','$hot')";
//echo $query;
$result=mysql_query($query,$db_link);
echo "<br><br><center><font color=#FF0000>Add success!</font></center>";
}
fengxxxxx 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要是权限问题,服务器是托管的,我不清楚他们的配置,或者因该咋更改,是使程序权限改为777么
bigluckyfox 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一个我写的上传程序的一部分
同样是用PHP手册里的这一段
用的相对路径

//附件上传
if (trim($_FILES['userfile']['name']) !="" ):
$upfiledir= "./affix/info/"; //上传目录
$uploaddir = $upfiledir; //上传目录
$uploadfile = $uploaddir. $_FILES['userfile']['name']; //

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧