怎么获得当前用户的名称和IP

youhaodeyi 2005-10-12 07:47:32
请问:在asp.net中,怎么获得当前登录用户的用户名和IP地址
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youhaodeyi 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器是一台域控制器,我想得到当前浏览页面的用户的用户名(这个名称是在域控中分配的)和他所在的域、组以及他的权限,请问应当怎么做,谢谢
morality 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET中获取电脑名,IP地址

转贴:xiaxia 日期:2004-08-28 人气:16
在.NET中获取一台电脑名,IP地址及当前用户名是非常简单,以下是我常用的几种方法,如果大家还有其它好的方法,可以回复一起整理:

1. 在ASP.NET中专用属性:

获取服务器电脑名: Page.Server.ManchineName

获取用户信息: Page.User

获取客户端电脑名:Page.Request.UserHostName

获取客户端电脑IP: Page.Request.UserHostAddress

2. 在网络编程中的通用方法:

获取当前电脑名: static System.Net.Dns.GetHostName()

根据电脑名取出全部IP地址: static System.Net.Dns.Resolve(电脑名).AddressList

也可根据IP地址取出电脑名: static System.Net.Dns.Resolve(IP地址).HostName

3. 系统环境类的通用属性:

当前电脑名: static System.Environment.MachineName

当前电脑所属网域: static System.Environment.UserDomainName

当前电脑用户: static System.Environment.UserName

......................................................................................................

更多精彩尽在.NET



作者Blog:http://blog.csdn.net/yolle/
相关文章
.net中交易处理的解决方案
DHTML技巧--中止网页的提交
DHTML技巧--网页文字选取
.NET中获取电脑名,IP地址,当前用户的方法属性大整合
用.NET获取汉字的区位码(c#)

Debug_mq 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["UseName"]="你登录的想保存的名字";
以后想得到用户名的话,把Session["UseName"]="当作一个全局变量
string userName=Session["UseName"]=";
daishengs 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Request.UserHostAddress 它取得是客户机的IP地址
Page.Request.UserHostName 应该是名称(计算机名称)
youhaodeyi 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名怎么从Session中取,能不能具体一点,我是初学者,谢谢
一夜清懈 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Request.UserHostAddress 获得IP

用户名放到Session里 从里面取

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧