求一解决方法:同一页面遍历所有类别及其类别下所有内容的方法。在线等!分不够还可以加。顶者无分!

mfkiqpl 2005-10-12 09:06:11
如:
类别库:
编号 类别名
Cid ClassName

内容库:
编号 隶属类别id 内容标题
Bid Cid BTitle

要在一页面显示出所有类别及其类别下的所有内容。如何办。请帮忙想个思路。用到那些控件?

如果你有时间。可以帮我做一个演示。我用100分来换你的演示。

如果你有演示请发到:mfkiqpl@126.com 感激不尽!!
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengfeng8866 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
精辟的帖子。收藏一下,好好学习,谢谢两位的讨论!
saucer 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>如果一个DataSet表中有两个以上的表的话,用DataRelation也能实现吗?

当然
saucer 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码放入项目中,调试一下,就其中的东西是怎么合作运行的

HOW TO:使用嵌套 Repeater 控件和 Visual C# .Net 显示分层数据
http://support.microsoft.com/kb/306154/zh-cn
ChengKing 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To: saucer
大哥好:
问一下: 如果一个DataSet表中有两个以上的表的话,用DataRelation也能实现吗?
mfkiqpl 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的。。你给的例子全E文。。不怎么懂。。但看了代码。。还是云里雾里。。
saucer 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
that is so ugly, mixed content with html, who is going to maintain that?

retrieve the data in a dataset, create relations between them, then use nested controls approach, for example, see

HOW TO: Display Hierarchical Data by Using Nested Repeater Controls and Visual Basic .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;326338
mfkiqpl 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的。。这是一个好方法。。。。

大家还有什么方法吗?
ChengKing 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用到层级的显示,我一般都是用代码动态生成: Table的方法来做。并结合DataSet来实现
示例大概这样:

//存放最终结果字符串
string strHtmlStr;

//存放表格头字符串
System.Text.StringBuilder stbHead = new System.Text.StringBuilder();
stbHead.Append("<table border=1 width=100% class=\"Table\">")
.Append(" <TR>")
.Append(" <TD align=\"center\" class=\"HeaderStyle\">姓名</TD>")
.Append(" <TD align=\"center\" class=\"HeaderStyle\">个人评论总量</TD>")
.Append(" <TD align=\"center\" class=\"HeaderStyle\">专案名称</TD> <TD align=\"center\" class=\"HeaderStyle\">个人评论数量</TD> ")
.Append(" <TD align=\"center\" class=\"HeaderStyle\">评论总量</TD> <TD align=\"center\" class=\"HeaderStyle\">角色</TD>")
.Append(" </TR>");

strHtmlStr = stbHead.ToString(); //将头追加

//存放表格中间n行数据字符串
System.Text.StringBuilder stbBody = new System.Text.StringBuilder();

for(int i = 0; i < ds.Tables.Count; i++)
{

string intDetailNum = (ds.Tables[i].Rows.Count).ToString(); //格式化表格用
stbBody.Append(" <TR>")
.Append(" <TD rowspan="+intDetailNum+" align=\"center\" class=\"TableTitle\">"
+ "<a onclick=window.open('"+this.XframeSysInfo.SysRoot + this.XframeSysInfo.MainPage.Name+"?ModuleID=CRMPSCommentRead&ReportName=CommentStatDetail&StaffNo="+ds.Tables[i].Rows[0]["StaffNo"].ToString() + "&StartTime=" + strStartTime +"&EndTime="+strEndTime+"','popuppage','width=800,height=600,top=60,left=100,scrollbars,resizable') style='CURSOR: hand'>"+ds.Tables[i].Rows[0]["FullName"].ToString()+"</a>"+
"</TD> "); //姓名

stbBody.Append(" <TD align=\"center\" class=\"TableContent\">" +"<a href="+this.XframeSysInfo.SysRoot+ this.XframeSysInfo.MainPage.Name+"?ModuleID=CRMPreSell&Func=ReadProject&ProjNo="+ds.Tables[i].Rows[0]["ProjNo"].ToString()+" target=\"_blank\">"+ds.Tables[i].Rows[0]["ProjName"].ToString()+ "</TD>");
stbBody.Append(" <TD align=\"center\" class=\"TableContent\">" + (ds.Tables[i].Rows[0]["UserStyle"].ToString().Trim() == "1" ? "<font color='blue'>11</font>" : "22") +"</TD>") //角色
.Append(" </TR>");


strHtmlStr += stbBody.ToString();


//存放表格尾字符串
System.Text.StringBuilder stbTail = new System.Text.StringBuilder();
stbTail.Append("</TABLE>");
strHtmlStr += stbTail;
mfkiqpl 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的。。用什么控件来读吗?
daishengs 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先循环读取所有类别
再读取此类别下的所有明细

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧