[求助]一个MDB的数据库,想把DB1的数据UPDATE到DB2怎么办?

forest8888 2005-10-13 08:29:24
问题是这样的。
我有一个ASP+ACCESS的网站,数据库文件名为:DB1.mdb 里面有个表名为:info 有如下字段:
ID user title post IP time
自动编号 文章录入者 文章标题 内容 录入者IP 录入时间

这个表里目前有100条数据

而我想把另一个数据库的数据复制到这个表里,另一个数据库有600条数据,但结构不一样。另一个数据库名为:TEST.mdb 表名为:news 字段为:
ID title post
自动编号 文章标题 内容
请教各位高手。
我用一个ASP程序怎么才能把这个test.mdb的数据导入到db1.mdb中呢?DB1.mdb中多的几个字段也必须要有数据填充才可以。。。。


谢谢!
如果能在线指教万分感谢!
在线QQ:83202700
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forest8888 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我TT
forest8888 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢:lamking 果然成功了。

这个是表对表的复制。

如果是把db2的TEST这个表的数据更新到已经有数据的db1中,那么代码有那些地方不同呢?

希望能赐教!!
forest8888 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试。
lamking 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用select * into 这个语句
这句是把db2.mdb的test表(包括结构和内容)复制到db1.mdb里面,命名为test
lamking 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
Option Explicit
Response.Buffer = True
Dim db,conn
db="db1.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.execute("SELECT * into test from test in 'f:\lamking\data\db2.mdb'")
%>
weblogical 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题是两个表的字段、字段属性全部一样,一个表的记录多,一个表的少,不知怎么将两个表合而为一?
forest8888 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能编程的人都还没有起床!!!等等。。
weblogical 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。急……………………
forest8888 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀。。。朋友们。帮帮我吧。。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧