java环境配置

sunmoonfly 2005-10-13 08:41:52
搞了两年.net开发,现在想学学java,但没什么头绪,请大家指点一下,非常感谢
问题1:在安装jdk1.5后在系统的C:\Program Files产生了一个java的目录,里面有两个文件夹 ,我按照jdk1.4的配置方法来配置有问题.不知如何解决
问题2.希望有经验的java网友介绍点java经验.谢谢
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack1219 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的jdk的bin目录为c:\jdk1.4\bin
环境变量~
系统变量~
path c:\jdk1.4\bin
用户变量
classpath c:\jdk1.4\bin

这样就行了~
不过以后的.java文件都要放在c:\jdk1.4\bin解释~
zsjzwj 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我前天才装j2se,找了一些资料,贴给你看看

JAVA环境配置大全

--------------------------------------------------------------------------------


JAVA环境配置大全



摘要:JAVA环境配置大全


我刚学习java的时候也被各种环境配置搞得头晕脑胀,现在把自己平时用到的整理一下,希望给大家一些帮助。比较简单,希望大家能看懂。(最好按照我的顺序装,如果大家觉得网上看费事,我把文档传到网上供大家下载^_^)



安装JDK
从java.sun.com/">;http://java.sun.com/下载jdk-1_5_0_04-windows-i586-p.exe
安装到指定路径,我选择D:jdk1.5.0
配置环境变量:
JAVA_HOME: D:jdk1.5.0
PATH: D:jdk1.5.0in;
CLASSPATH: .;D:jdk1.5.0lib ools.jar;D:jdk1.5.0jrelib t.jar;



安装WTK
从java.sun.com/">;http://java.sun.com/下载j2me_wireless_toolkit-2_2-windows.exe
安装到指定路径,我选择D:WTK22



安装Eclipse
从http://www.eclipse.org/下载eclipse-SDK-3.0.1-win32.zip和
NLpack-eclipse-SDK-3.0.x-win32.zip(语言包)
解压缩eclipse-SDK-3.0.1-win32.zip即可,我的路径:D:MyDevelopToolseclipse
解压缩NLpack-eclipse-SDK-3.0.x-win32.zip,得到features和plugins两个文件夹,把里面的文件分别拷入eclipse中相应的目录下即可

安装Tomcat
从http://jakarta.apache.org/下载jakarta-tomcat-5.5.9.zip
解压缩jakarta-tomcat-5.5.9.zip即可
配置环境变量:
Tomcat_Home: D:MyDevelopTools omcat-5.5.9
PATH: D:MyDevelopTools omcat-5.5.9;




在eclipse中配置J2ME开发环境:
安装eclipseme:
从http://www.eclipseme.org/下载eclipseme.feature_0.9.4_site.zip
在eclipse中选择帮助-〉软件更新-〉查找并安装-〉搜索要安装的新功能部件-〉新建已归档的站点
选择eclipseme.feature_0.9.4_site.zip,打开-〉选择eclipseme.feature_0.9.4_site.zip,剩下的一直下一步就可以了。安装完成会在窗口-〉首选项中出现J2ME
修改JAVA-〉调试:
选中JAVA-〉调试,把暂挂执行的前两项点去,通信中的调试器超时改为15000
配置WTK
窗口-〉首选项-〉J2ME-〉Platform Components
右键单击对话框右侧的Wireless Toolkit,选择Add Wireless Toolkit,
选择WTK安装目录,eclipse会自动匹配。



在eclipse中配置J2EE开发环境(Tomcat5.5.9):
安装EMF-RunTime:
从http://www.eclipseme.org/下载emf-sdo-runtime-2.0.1.zip
解压缩emf-sdo-runtime-2.0.1.zip,得到features和plugins两个文件夹,把里面的文件分别拷入eclipse中相应的目录下即可。
安装Lomboz:
从http://forge.objectweb.org下载org.objectweb.lomboz_3.0.1.N20050106.zip解压缩org.objectweb.lomboz_3.0.1.N20050106.zip,得到features和plugins两个文件夹,把里面的文件分别拷入eclipse中相应的目录下。如果在窗口-〉首选项中有Lomboz选项就安装正确,如果没有,在D:eclipseconfiguration下删除org.eclipse.update这个文件夹,再重起eclipse就可以了。
配置Lomboz:
在D:eclipsepluginscom.objectlearn.jdt.j2ee_3.0.1servers下新建一个文件tomcat559.server,里面的内容从tomcat50x.server全部复制过来,把name="Apache Tomcat v5.0.x"替换成name="Apache Tomcat v5.5.9",然后把所有的
“${serverRootDirectory}/bin;${serverRootDirectory}/common/endorsed”替换成
“${serverRootDirectory}/common/endorsed”就可以了。然后进入eclipse,窗口-〉首选项-〉Lomboz,把JDK Tools.jar改为:D:jdk1.5.0lib ools.jar,窗口-〉首选项-〉Lomboz-〉Server Definitions,在Server types中选择Tomcat5.5.9在Application Server Directory和Classpath Variable的路径改为D:/MyDevelopTools/tomcat-5.5.9先应用,再确定就可以了。
lianxiangpanjin 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般安装为d:\java
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非你用的是默认安装?安到C:\Program Files下了?看来你还得多安几次,熟悉这个环境才行.卸了重新安吧,文件夹名字里有空格的以后有的件会不兼容,刚开始可以从1.4的学起,其实差不多~~~





================================================
角落里的理想 http://blog.csdn.net/zdsdiablo/
================================================
believefym 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西gg一下就有了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧