异常:COM Object with CLSID{00024500-0000-C000-000000000046} is either not valid or not registered

zbluestar 2005-10-13 08:52:03
我的程序里在办公室的机上运行都可以,到了公司的服务器上就出现了上面的异常.我想是因为我在程序里调用了COM组件EXCEL 9.0,而我们自己机上office的都是盗版的,公司服务器上的却是正版的,是不是这样的原因啊??????????
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbluestar 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lyb_abiandbel(渴望成为高手)
在我自己机上重新编译了,并且在我自己机上一直都没问题,但是一部署到服务器上就出问题了.注册?
把什么重新注册啊?
lyb_abiandbel 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要重新注册,或者重新编译一下!
zbluestar 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改成跟服务器上的版本一样的了,但还是不行,现在出现了新的原因啊:拒绝访问啊.那个权限我已经加上了,我在配置文件里加了这句啊:<identity impersonate = "true" uerName = "Administrator" password ="sa"/>.以前也出现过这个问题,我加上这个后就没问题,现在又有了,不知道是什么原因啊.?另外这个版本问题,比如EXCEL 2002 (10.2614.2625),如果后面的小版本号不一样,会不会有错误吗???
zbluestar 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

多谢大家的帮助啊.我为这个问题这几天真是郁闷啊.在我们这好好的,到服务器上就不行.
那只能在服务器上再装个.net开发环境了,用服务器的excel组件了.希望是这个原因啊.
qpl007 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是版本问题引发的
time_is_life 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用公司服务器上的COM组件
jimh 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看版本问题,一般正版的版本会低一点,有可能服务器上是Excel8.0

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧