请问在一个大的项目中,可以有多个main()函数吗?

happygirl_05 2005-10-13 10:53:06
谢谢
...全文
4228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
n6002 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

问题真是千奇百怪啊。
有的C编译器把main当作保留字。大部分编译器可以指定另外的函数代替main作为执行的入口。

所以楼主要澄清几个概念:
项目
项目的物理结构
子项目
编译
... ...很多
wanguodu 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复 2
请问在一个大的项目中,可以有多个main()函数吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道你这儿的“项目”指的是什么?如果是IDE里面的project的话,那就只能有一个main()函数,其制品通常是一个可执行文件,该文件的运行体称为一个进程。当然,你也可以在你的project中创建一个或多个子进程来运行相同或不同的可执行文件。

那么在一个项目中,每个应用程序之间是怎么调用的呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这里的“应用程序”可以看成是一个进程。它们之间的通信有专门的术语,叫做“进程间通信(IPC)”,方式有很多,比如“管道(pipe)”,“套接字(socket)”,“共享内存(shmem)”,“消息队列(message queue)”, 在windows上还有所谓的WM_COPYDATA.
这个已经超出了C/C++语言的范畴,属于OS API了。
happygirl_05 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有意义呢?
那么在一个项目中,每个应用程序之间是怎么调用的呢?
aidingding79 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
一个程序只能有一个入口点就是main(),但是如果这个引用程序会调用其他的进程或者线程,那有可能会有多个子main存在。
举个简单的例子:这个应用程序调用了2个.dll,a.dll b.dll,那么这dll分别有自己的main函数,DllMian()。
这样的解释还能理解啊?
sjchao 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能有一个main
如果有好几个应用程序(每个对应一个main),你是无法直接调用每个应用程序的main的,你只能通过shell调用该应用程序,或者其接口。
rhettxie 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个程序一个main()
当然不同的程序进入点不一定是main(),但只能从类似main()的入口点进入
happygirl_05 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由很多小项目组成,那每个小项目是一个应用程序,(对应一个main)那么一个大项目就可以有多个main了?
我这样说对吗?
如果对的话,那么好多个main该调用哪个main呢(在初始化时)
cdo 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
一个大的项目可能有很多小项目组成,所以可以有很多应用程序,但一个应用程序只能有一个main()入口。
megaboy 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,只能有一个main。
Exploit_it 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能有一个main,一个项目可以有多个程序,每个程序只能有一个main,但是如果问一个项目有几个main,
这样的问题是没有意义的.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧