安装了linux后我的 WinXP启动不了了.请问大家怎么办.谢谢了!!!!!!!!

xiaochai123 2005-10-13 02:15:22
昨天我在我的机器上装了RH9.0.我的机器上以前装有XP.我在装RH9.0时选择的是"保持现在的分区格式,在空亲的空间中安装",但在安装了以后,机器重启时,发现只能启动linux了,没有XP的引导.我用XP的安装盘进去看时,发现windows的几个分区都还在.但就是显示的是未知的分区.
我的硬盘上有的好多的东西.我想请问我现在怎么才能恢复我的XP.
谢谢大家了.
...全文
89 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
cataclyam2000 2005年10月15日
上面说的都对,我补充点,就是启动分区要在主硬盘的前8.3GB也就是说你的xp,linux的引导分区最好都不要太大,保证分在启动分区的前8G比较好。
回复 点赞
sdglg 2005年10月15日
一.首先就是按照上面所说用fdisk激活windows引导分区,二.然后用xp的引导盘进入故障恢复台,输入:bootcfg c:(如果你的XP系统装在c盘)
如果第二步不可以,可以到linux系统里修改/boot/grub.conf。
回复 点赞
Jexhat 2005年10月15日
修改grub.conf是个好办法!
还有一个办法是先将Grub装到Linux分区,然后用XP的安装盘引导进入修复控制台(但不是每张XP安装盘都有修复控制台),好像是用fixboot(如果不是那就是fixmbr,再不然就是先fixmbr再fixboot)修复XP的引导功能。
回复 点赞
wohow 2005年10月13日
如果Linux引导程序在主引导记录中就改启动配置,例如如果用grub启动就改grub.conf
回复 点赞
wohow 2005年10月13日
进入Linux后用fdisk命令激活Windows分区后重新启动。
回复 点赞
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

5682

社区成员

7.4w+

社区内容

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区公告
暂无公告