关于使用AlphaBlend函数进行透明化处理的问题!!狂风暴雨中狂奔三百六十公里狂爬三百六十座山腾空狂跃三百六十度翻滚落地深鞠一躬向您发

DownToTheEarth 2005-10-13 04:45:19
我想得到雷达扫描的画面,要扫描后的区域渐渐淡入的效果,扫描留下的是绿色(或红色或蓝色)尾巴,我的底色是黑色,我用AlphaBlend函数对扫描过的区域进行透明化处理,每个循环透明化处理一次
BLENDFUNCTION UPUn_blend={AC_SRC_OVER,0,100,0};//进行透明化处理所定义的变量。
if(PerCount++>=50)
{
::AlphaBlend(UpGraph->Canvas->Handle,0,0,PdisplayW,PdisplayH,UnderGraph->Canvas->Handle,0,0,PdisplayW,PdisplayH,UPUn_blend); //进行混合透明处理, 即余晖的消除。
PerCount=0; //将周期计数重新置零。

}
问题是,我虽然能实现淡入的效果,可就是最后总是不能完全透明化(变为黑色),总是有淡淡的颜色残留。好像这种混合有什么算法吗???最好有代码。谢谢赐教!!
email: mamingquan968@126.com
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Waiting4you 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画一个有淡入绿色扫描线的BMP文件,转圈,再用OR的方式画到图上去
xibingwuqing 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

“狂爬三百六十座山”这个最艰难了,呵呵
XBox360 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
名字真吸引人……
我来看看CB 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最后你填充为黑色行不?
DownToTheEarth 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来不该用这么花哨的提问方式,有能帮助我的么
shadowstar 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要和楼主学功夫。。。

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧