如何做ActiveX方式的安装程序?

zzan 2005-10-14 10:23:23
我的程序是一个组件(假定为CLSID_1),已经有发布了普通安装(打包成Setup.exe)的版本. 现在,想要做两种形式的安装:

1. ActiveX方式, 打开网页就自动安装;
2. 在网页中点一个图片,就开始安装

我的思路是这样的:

对第一种: AX 的CLSID应该和我组件相同, 这样, 在已经安装了的机器上不会再弹出AX控件,我就这样写:
<object classid="clsid:{0A5DAAC3-57F4-4d20-B839-A4F1618FE586}" id="ob1" codebase=Setup.exe width="1" height="1">
</object>

这样做的缺点是不灵活,但先用着.如果以后需要增强,我就写个CLSID相同的AX控件.

对第二种: 我有些模糊印象是,可以写一个图片的CLICK事件,使它执行一个AX的某个方法.但我有几个疑点:
1.这个AX的CLSID和第一种方法的能否相同? 如果不相同,我岂不是要在一个网页上放两个AX? 如果相同,又岂不是要写个AX支持两种形式?
2.响应这个事件的脚本怎么写? (我几乎完全不会VB)
<img id="B1" border="0" src="未命名.gif" width="61" height="71">

请各位大虾帮帮我啊....


...全文
198 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
是是非非 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个ActiveX,在这个里面实现 下载服务器文件,并且运行

把你的安装包放在服务器上就行了

haitun1983 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在客户端还是服务端运行啊?
这样的话还要看你的命令能不能在DOS下执行,不能执行的还不行!
kaixinglei 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不是说要在服务上运行可以执行的文件,而是要在本机上安装网络上的一个可执行文件!你的第二个方法最好不要用脚本来实现,直接有程序运行就可以了,我用的是asp语言做的.
tigerwen01 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub MyFun(pram1,pram2)
...
End Sub

调用:
MyFun pram1,pram2
zzan 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢tigerwen01

如果要带参数执行一个EXE,语句如何写?
tigerwen01 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
响应这个事件的VBScript脚本:

<SCRIPT language=VBScript>
Sub B1_onClick()
Dim myDate
myDate=#10/14/05#
Msgbox myDate
End Sub
</SCRIPT>
<img id="B1" border="0" src="未命名.gif" width="61" height="71">
zzan 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答我吗?

自己先顶一下
zzan 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
挺难的,

谢谢TIGER

tigerwen01 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一个EXE文件:
<script language="VBScript.Encode" runat=server>
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("D:\winnt\system32\cmd.exe" ,1, true)
if IsSuccess = 0 Then
Response.write " 命令成功执行!"
else
Response.write " 命令执行失败!权限不够或者该程序无法在DOS状态下运行"
end if
</script>
zzan 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是运行一个EXE文件,象VC里面的ShellExecute

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧