从access中读取文件,供别人下载的问题

adventurezl 2005-10-14 10:53:23
代码如下:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp"-->

<%
Caption=trim(request.QueryString("Caption"))
SQL="select * from Document where Caption like '"&Caption&"%'"
rs.open SQL,conn

response.ContentType="image/gif"
response.BinaryWrite rs("Document").getChunk(7500000)

%>
但是访问的时候,报错:“错误类型:Response 对象, ASP 0106 (0x80020005)遇到未处理的数据类型。/KCenter/DownloadFile.asp, 第 10 行”
请问,问题出在哪里?
...全文
164 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amna 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
adventurezl 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_lover(孟子E章):你有没有遇到过这种问题?
jspadmin 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样写
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename="&filename
Response.CharSet = "GB2312"
Response.ContentType = ContentType
Response.BinaryWrite(bytes)
Response.Flush
adventurezl 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道了么?
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果文档的类型是word,pdf等,那么response.ContentType=?此时还是采用response.BinaryWrite rs("Document")?
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实存放了图片,类型为ole对象,但是为何老是出现这个问题呢?
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_lover(孟子E章):
我试了一下:还有错误:
错误类型:
Response 对象, ASP 0106 (0x80020005)
遇到未处理的数据类型。
/KCenter/DownloadFile.asp, 第 12 行

第12行就是response.BinaryWrite rs("Document")
孟子E章 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp"-->

<%
Response.Clear
Response.Buffer = true
Caption=trim(request.QueryString("Caption"))
SQL="select top 1 Document from Document where Caption like '"&Caption&"%'"
rs.open SQL,conn

response.ContentType="image/gif"
response.BinaryWrite rs("Document")
Response.End
%>
确保你的 access数据库中确实存了图片,类型为ole
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_lover(孟子E章) :还是不行啊
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计还是ContentType的问题,但是怎样写呢?
孟子E章 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
response.BinaryWrite rs("Document")
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CONN文件是对的,别的模块也是用同样的conn文件,完全没有问题
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
evalrx99 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CONN文件没有写好!从新写一遍吧!
tigerwen01 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
response.ContentType="image/*"
adventurezl 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,文件只有100k不到
hebhd 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小声的问一声。是不是文件太大了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧