如何用VC6.0做出XP风格的界面?

guosenjuncs 2005-10-14 03:07:44
我前面自己用控件自绘的方法做了几种控件,但我现在想用VC6.0做随操作系统和桌面主题而变化的界面,我以前看到过一篇文章说可以用什么XP系统里面的一个库代替VC6.0的某个库,就可以在VC6.0里做出XP风格的界面(在XP的操作系统下),请问那个是什么库,怎样代替,或者还有什么其他方法?
...全文
504 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niefuhua 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nkwesley 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是在EXE文件边上写个manifest文件

例如:text.exe
manifest文件名text.exe.manifest
格式
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Microsoft.Windows.Text"
type="win32"
/>
<description>Text</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
guosenjuncs 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest怎么用呢
guosenjuncs 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经添加了YourApp.exe.manifest,界面中的普通的控件都变成了XP风格的了,但是那些自绘的,有位图的按钮,没有变,要怎么修改呢?
psbeond 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用manifest可以实现,不过只能在XP以上的系统中使用,在2K或以下系统还是原来的样子。如果你需要制作漂亮的界面,可以使用LibUIDK库,www.iuishop.com有下载,免费的。
vcmute 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vczx.com/article/show_srccode.php?id=810
wzb13 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过就是ToolBar上的Gripper绘制有问题。
wzb13 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用manifest好,不要用什么皮肤库。

如果用户喜欢XP风格的话,就会把系统设成XP风格,你的程序介面也就是XP风格的。

如果用户喜欢用经典风格以减少资源消耗的话,他就不喜欢你的程序介面还是XP风格的。
palmax 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用manifest文件 或在程序 加入 资源类型为24,ID为1 的 xml 代码,其代码就是manifest里内容
guosenjuncs 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么做呢
菜牛 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MSDN中这篇文章:“Using Windows XP Visual Styles”
lizifong 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
何止是XP风格,XP#都行
guosenjuncs 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序在XP下运行不是xp风格的
VxD1 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想用VC6.0做随操作系统和桌面主题而变化的界面
>>你写的程序如果在xp下运行,就是xp那种风络

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧