c中宏定义如何在c#中实现

zhengjc 2005-10-14 05:17:26
#define array_struct(type, name)\
struct{\
type a;\
} name;

使用如下
array_stuct(float, farray);
array_stuct(int, iarray);

c#中如何实现。本人现在正在把c下的代码改成c#,正为这个问题为难。
...全文
367 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
宏在c++也是被认为,不推荐使用的,替代它的是内联函数
zhengjc 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助。

to williamx(WILL):我现在用的是vs2003,好像不支持范型,vs2005应该可以,但是我现在必须用vs2003。

如果不行的话,我只能用笨办法了
何哀何欢 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧?看来要动大手术了。

你这个功能类似于泛型,C#有主类object, 所以估计没必要这样.... 个人看法。
LarryFrances 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就把它写成一个方法来调用不就行了吗
N_ccw 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
在C#中也是用#define
楼主去查一下MSDN就知道了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧