MFC中使用了哪些模式?

wangyangcheng 2005-10-14 11:20:23
前几天看《设计模式》,一时想起似乎鬼斧神功,出神入化(个人感觉)的MFC也到处布满了模式。

但无奈水平有限,一时也讲不出个所以然。

所以开贴和各位讨论一下。
...全文
2085 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bing_huo 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
烂不烂不好评价 只能评价mfc的类又大又慢 从来不用

ps:我做游戏的
wangyangcheng 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一本好书:
《面向模式的软件体系》三卷。
从软件架构,模块设计,语言特性三个层面介绍了模式(不限于“设计模式”)。
  • 打赏
  • 举报
回复
开发MFC的人的确很强,用起来很方便,但有太多的宏,所以研究这个库会比较麻烦。
ATL和WTL 比MFC更复杂,抽象和宏结合起来,比MFC难多了。
但VC的IDE明显对ATL支持不够好。如果对ATL支持好的话,那就用ATL最好。
wangyangcheng 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前正在看<<C++网络编程>>,其ACE框架就是各种模式的结晶,还只看了前几章.

同时看<<UML用户指南>>
william_weizhen 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的全称是Microsoft Foundation Class--微软基础类
没有MFC就没有微软的今天,
=================================================
这个居然也有人信。
因此universal就是世界最大的公司了?!:)
=================================================
我不敢说universal就是世界最大的公司
整天把新技术挂在嘴边的人是庸才
不懂得东西不要瞎说,没用过的东西不要乱开口!!
拜托!!
同意niaosuy,支持!
  • 打赏
  • 举报
回复
确实。
不懂得东西不要瞎说,没用过的东西不要乱开口!!
您确实连庸才都谈不上,顶多是个废柴。:)
niaosuy 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说好与不好都没有太大的意义。
MFC能存在这么长的时间肯定有他的优点,既然都存在了这么长时间其中的一些技术也变的不再先进。这是辩证的关系。
只要你能从MFC的结构中看到优点,然后把这些优点在你的代码里发挥出来,那目的就达到了。
  • 打赏
  • 举报
回复
KFC,本人数次在其广告牌上写上注释:Kentucky Fools' Club
可恨的城管居然效率如此之高,真称得上是全心全意为外国人服务,隔天就擦掉了。
  • 打赏
  • 举报
回复
希望您能从面向过程的结构中看出优点(还真的有哦),然后把这些优点在你的代码里发挥出来,那目的就达到了。:)
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的全称是Microsoft Foundation Class--微软基础类
没有MFC就没有微软的今天,
=================================================
这个居然也有人信。
因此universal就是世界最大的公司了?!:)

xlsue 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得应该有mediator模式~
djfu 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我初步了解的是:

COMMAND PATTERN(消息机制); PROXY PATTERN(COM/ACTIVEX); FACTORY PATTERN...

MFC 中其实用了大量的设计模式。
william_weizhen 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,说MFC烂的人学编程不会超过三年吧
MFC的全称是Microsoft Foundation Class--微软基础类
通过这个名称大家应该知道在微软的地位了吧
MFC的编程机制是windows开发系统的风向标,没有MFC就没有微软的今天,至于.net
呵,肯本就没这概念
loosewell 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark先,
MFC能够流行到现在必定有他存在的原因
我们要做的是学习好MFC中的精华

0黄瓜0 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 mfc 的主要缺点是太多的东西隐藏在背后,对一个初学者来说 ,简直就不是我们熟悉的C++了,也不是学过的WINDOWS消息机制了。要通过艰难的学习过程后,才又感到熟悉的C++和WINDOWS消息机制回来了。 mfc和向导包办了太多的东西,对一个熟手是好事,对一个新手就是个恶梦。
FlyingBird0001 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意DelphiGuy说的,mfc之所以烂,是因为有比它更好用的framework.不能因为用的多的就是好用的.kfc吃的人很多吧,可是大家都不否认它是垃圾食品。
xshsoft 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
flyinger(风往北吹)
何出此言
xlsue 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用到Chain of Responsibility~
SammyLan 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Facade: GDI
Flyweight: 字体
yeyuboy 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是垃圾?
c++GUI库要支持RAD好像真得做成个垃圾样才行。
加载更多回复(90)

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧