com问题一大堆,中上水平进

robert_7 2005-10-15 11:03:07
大家好,.net是不是已经抛弃com了?
是的话,那我发错地方了,
可我实在没找到地方,高手们要是会,就给说说。

1 GUID是个struct吧?我看到宏声明了。
那为什么有类似于
IID_IFactory==IID_***,这种结构呢?
运算符重载?

2 进程内dll如果被两个程序(即两个进程)同时请求,
它定义的时候,是说把该dll组件放入和请求进程的地址空间。
那么内存里会同时存在两个相同的dll吗?
如果是进程外组件,会有不同吗?

3 CoGetClassObject和CoCreateInstance,可以随便用哪个吗?

4 interface IX: public IUnknown; interface IY: public IUnknown;
MyCom : public IX, IY{}.
这里如果不用virtual继承,那MyCom里不就有两个IUnknown了吗?

目前就这几个问题,最近看了inside com和潘先生的讲义,
一头雾水,继续研究中

不管兄弟会些啥,觉得自己有道理的,能给说两句,
小弟不胜感激。

...全文
402 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nomoodforjoking 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

,路过,学习一下
HeavenMonkey 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
蒋晟 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Running Object table
参考
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;176792
lxpws 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ROT为何物?
meet_you2008 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是真的给分啊...
蒋晟 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.net是用来设计替代COM的,但是不向下兼容COM是不可能的。COM的前身DDE都没有被抛弃,更别说COM了。

1 编译器自动生成的按位复制
2 代码段会被共享,但是数据段每个进程一份。进程外组件则视其实现而定。
3 不可以。有些对象不支持ROT的,例如Shell.Explorer。
4 是,所以在C++里面这么写COM实现是可能会有问题的
luojinat2005 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧