请问C# 里的画点函数是什么

baisfiy 2005-10-15 10:47:58
我们现在要做图形学试验,我想用C#实现,但我不知道C#里怎么画点,请高手指教。
...全文
394 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomatian 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用drawline把起点和终点设成一样就可以了
chenyuming2004 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g=pictureBox1.CreateGraphics();
g.DrawLine(new Pen(Color.Green),0,0,0,0);
k7ta 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接调用Windows API里面的SetPixel,我做实验的时候就是这么做的。

[DllImport("Gdi32.dll")]
public static extern int GetPixel(IntPtr hDC,int x,int y);
[DllImport("Gdi32.dll")]
public static extern int SetPixel(IntPtr hDC,int x,int y,int color);

这样就行了,不过color有点不一样,要转换下。
zhy0101 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有专门画点的函数,用画线的吧,起点终点重合
wang2034 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Drawing.Drawing2D;
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawEllipse(Pens.Red,100,100,1,1);
}
baisfiy 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问可不可以说得详细点,举个具体点例子,谢谢
fanruinet 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try Bitmap.SetPixel Method

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧