使用类函数时出错!

yw2sym 2005-10-16 09:46:53
这是我写的一个简单的函数!但在用到的时候就出错!大家帮忙看下!
aspx页面调用是这样的

public static string UserPowers(int PowersID)
{

string UserPowers="";

if(PowersID == 1)
{
UserPowers="添加新闻";
}
else if(PowersID == 2)
{
UserPowers="修改新闻";
}
else if(PowersID == 3)
{
UserPowers="删除新闻";
}
else if(PowersID == 4)
{
UserPowers="所有权限";
}
return UserPowers;
}
...全文
91 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BitNomad 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不能得到绑定的值啊!
你在代码里面测试一下 看绑定成功没有
yw2sym 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我去掉了也还是不行
出现错误:出现错误:重载“GetUserPower”方法未获取“1”参数
booro 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还不如直接用switch来更方面了
yw2sym 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面是我没注意static string UserPoowers;
我现在是这么用的<%# PubStr.GetUserPower(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"RoleID").ToString()) %>
出现错误:重载“GetUserPower”方法未获取“1”参数
yw2sym 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提示UserPowers不存在啊。
能给我讲讲为什么每次执行的时候都会生成一个静态的string吗?
forkzeng 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样是错误的吧,你根本没有了解C#,你这样做,每调用一次函数就会产生一个静态string.
我觉得应该是这么写:

public class SS {
//成员
static string UserPower;
//方法

////
public void SetUserPower(int id){
if(PowersID == 1)
{
UserPowers="添加新闻";
}
else if(PowersID == 2)
{
UserPowers="修改新闻";
}
else if(PowersID == 3)
{
UserPowers="删除新闻";
}
else if(PowersID == 4)
{
UserPowers="所有权限";
}
}

/////
public string GetUserPower(){
return UserPowers;
}

///
yw2sym 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="ss" %>

<%# PubStr.UserPowers(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"RoleID").ToString()) %>
lzt7 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么调用的啊?
yw2sym 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是错误,错误信息如下:
CS1502: 与“ss.PubStr.UserPowers(int)”最匹配的重载方法具有一些无效参数
nosuchtracter 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string UserPowers(int PowersID)
把static去掉看看,在ASP.NET很少用这个。
navy_koo 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
??? DataBinder.Eval(Container.DataItem,"RoleID").ToString()

原型是UserPowers(int),当然会报错了。
因为有ToString()了。

DataBinder.Eval(Container.DataItem,"RoleID")

Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"RoleID").ToString())
yw2sym 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,switch跟if不是一样的嘛,只是来得方便一些!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧