一个非常简单地关于String的问题,高手都来看看

asphp 2005-10-16 04:41:41
在 C中,一个字符串会因为'\0',而结束,我想问一下Java的字符串中间允不允许'\0'的存在?谢谢!!
...全文
889 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arsaluo 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mnbvc874 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又学习了
sunangle 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class length
{

public static void main(String[] args)
{

String a="dddddd";
int b=a.length();
System.out.println(b);
}
}
Mark_Chen 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
charlie0895 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看看String的源码
luffywang 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
conquer2004 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
“在java中,String第一个放的是整个字符串大小” ---还是看一下java虚拟机吧
在.class文件中好像是第一个字节放的是length
jack1219 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
luyisir2 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多和谐的提问回答啊~
低调的小青蛙 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“在java中,String第一个放的是整个字符串大小” --- 不正确的。

“在JAVA中则是以对象的形式存放字符串,不受'\0'的影响” --- 正确的。


java 使用一个类来描述一个字符串,包含很多信息,比如长度,并且还有其他信息。因此,字符串长度不受 \0 影响。

private final char value[];
private final int offset;
private final int count;
private int hash;
chg2008 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。
xiaoxujsj 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lgh2008 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
记住一点。 C 中是以数组的形式存放字符串,并且以'\0'作为结束标志。
而在JAVA中则是以对象的形式存放字符串,不受'\0'的影响。
jking_xp 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java字符串结束不以'\0'判断,在java中,String第一个放的是整个字符串大小,所以String可以用它的length()来判断它的结束,而不是'\0'.
qxl2005sh 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,加个转义符就行了。
interhanchi 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
允许,这些东西自己写个程序,试一下不就行了!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧