ASP怎么去优化代码

coolbobo 2005-10-16 10:41:48
好久没有到CSDN来了!很是想念大家
这么长时间没有来CSDN,大家安好!今天来有两个问题想问大家。呵呵,又得麻烦大家啦。
1.毕业几个月,来到深圳一家国内乃至世界制造业的龙头老大的企业。招聘的时候答应过来做什么研发类的,现在看来基本上不太可能,天天在生产线上逛,一月包吃住也就拿个2K,如果转正后加点班估计多时也可以拿到4K左右,工作也很稳定,这儿不会裁员的,过个三五年,年薪十W应该有的。可是这样的话,就完全丢掉了自己喜爱的专业--计算机。
去留问题弄得很郁闷,希望高人指教,帮助小弟指点迷津。

2.最近在闲时用ASP开发一个深圳的公交查询,实现了转车次的功能。里面的循环太多,最多的一个是用到了5层循环,而且在一个处理代码中两处用到了,现在我想加上另外一个功能,可能还要加一层循环进去,而且里面创建了很多的数据库操作对象。这样的话,速度肯定会受影响。哪位高人指点一下怎么去优化我的代码。下面附上我的代码的一部分:
'处理要倒一车次的路线
rs_b.movefirst
Do while Not rs_b.eof
i=1
Do while Not rs_b("st"&i&"")=""
rs_e.movefirst
Do while Not rs_e.eof
j=1
Do while Not rs_e("st"&j&"")=""
if rs_b("st"&i&"")=rs_e("st"&j&"") then
set rsReg=server.createobject("adodb.recordset") /*这儿创建了很多的对象
sqlReg="select * from result where bus_no1='"&rs_b("beg_no")&"'and bus_no2='"&rs_e("end_no")&"'"
rsReg.open sqlReg,conn,1,1
if rsReg.bof and rsReg.eof then
rs_r.addnew
rs_r("bus_mid") = rs_b("st"&i&"")
rs_r("bus_flag")= "1"
rs_r.update
end if
end if
j=j+1
loop
rs_e.movenext
loop
i=i+1
loop
rs_b.movenext
loop

另外再问一个,里面创建多的对象太多会不会有影响?
非常感谢
...全文
510 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asp_m 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
循环多了,速度肯定会受到影响,尽量在算法上和结构上下功夫,代码只是实现的方法而已,有了好的思维才行哈。。。
tigerwen01 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建多个对象当然有一点速度上的影响,但是用完了别忘了及时关闭对象释放资源。
jspadmin 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、做自己喜欢做的事吧,混口饭吃,哪里都行的。
2、我觉得只要是数据库结构要构造合理有逻辑比较重要。
holoon 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
oomen 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.joekoe.com/forum/view.asp?id=70280&pt=first&page=1

http://www.acao.cn/article/list.asp?news_id=581
skyboy0720 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
适当的把一些业务逻辑放到存储过程里去处理!
内容较大,权限不够,故将内容分为六个部分,需要的请自行下载。 教程版权归原作者所有,本人只是负责搜集整理,本人不承担任何技术及版权问题。教程仅提供学习参考,不得用于商业用途,请在下载后在24小时内删除。 目录: 0001-2科技发展有限公司升级版源码 0001科技发展有限公司修正版源码 0002机械配件制造销售公司修正版源码 0003家具地板公司修正版源码 0004-1机械有限公司修正版源码 0004机械有限公司修正版源码 0005机械产品公司修正版源码 0006绿色环保集团股份有限公司优化版 0007金属材料制品公司修正版源码 0008电气股份有限公司修正版源码 0009红色风格设备有限公司修正版源码 0010蓝色仪表配件有限公司优化版 0011装修公司网站系统修正版源码 0012环保工程企业网站修正版源码 0013国际集团股份有限公司修正版源码 0014蓝色汽车配件有限公司修正版源码 0015家俱集团有限公司源码 0016典雅地板家居网站源码 0017蓝色企业网站系统二 0018国际集团机械仪器公司修正版源码次优化版 0019红色风格企业网站系统优化版 0020机械设备公司修正版源码 0021蓝色环保工程企业网站系统修正版源码 0022国际集团电子科技公司修正版源码 0023国际集团机械电子公司修正版源码 0024美工超级漂亮的ASP卫生纸公司修正版源码 0025绿色环境保护工程公司修正版源码 0026绿色环保生态园林公司修正版源码 0028蓝色机械制造科技公司优化版 0029装修装饰公司企业网站修正版源码 0030绿色风格酒店网站修正版源码 0031机械制造网站修正版源码 0032蓝色机械制造公司修正版源码 0033机械设备制造公司修正版源码 0034ASP机械制造企业修正版源码 0035红色汽车配件公司网站修正版源码 0036机械制造企业修正版源码 0037机械设备公司修正版源码 0038浅蓝色电子科技公司修正版源码 0039机械制造公司企业网站修正版源码 0040国际集团机械有限公司修正版源码 0041机械设备公司优化版 0042机械企业修正版源码 0043机械设备有限公司修正版源码 0044红色机械设备有限公司修政版源码 0045汽车配件制造公司修正版源码 0046蓝色汽配公司修正版源码 0047绿色园林环保公司优化版 0048红色机械化工公司修正版源码 0049机械设备有限公司修正版源码 0051测试完整无错的经典万能企业站程序 0052某电气工程有限公司源码 0053优乐博特自动化工程有限公司网站源码
酷窗版演示:http://www.edd8.com/bbs/index.asp?style=0 简装版演示:http://www.edd8.com/bbs/index2.asp 一点点论坛(http://www.edd8.com/bbs)使用说明 欢迎大家下载使用一点点论坛,在使用论坛前,请认真阅读以下内容: ===================================== 论坛:一点点论坛(http://www.edd8.com/bbs) 主页:一点点星空驿站(http://www.edd8.com/) 站长:叮咚虫(e_Mail:b_li@163.com) 版本:EDD8 Ver.2003 for DV =====================================   一点点论坛是建立在动网论坛基础上的ASP互动论坛,从动网Var5.b109开始论坛结构便开始脱离动网,与动网升级一起,本论坛本身也同时实现了动网新的功能,到519的发布,本人常得论坛本身已功能基本完善,所以决定与动网完全脱离,到动网Final的出现,本论坛也决定不再跟随动网升级了,本人全面对原来的论坛进行了代码优化和版面重排,并升级了部分功能代码,完成了现在这样的论坛。使论坛已经完全脱离了动网,以后也不可以随动网一起升级了!   所以选择本论坛的朋友请先明白,如果采用了本论坛的数据结构,以后就不可以和动网一起升级了,而现有的动网Final版的数据库和本论坛的数据库也是不兼容的!对于动网V5.b519的用户,本人同时在压缩包里提供了升级文件,可以把你519的数据库升级成和本论坛一致的数据结构!   由于一些朋友催得较急,部分功能还是没有完善的(但不会出错),我以后也会给出升级包的。所以决定使用本论坛的朋友,请一定要到本站论坛的“站务办公室”进行指定的留言签名,以好我第一时间通知大家升级!   论坛中使用到的部分插件并没有一同奉上,原因是我还没完成代码优化,请过几天到我的论坛上下载。可以下载的插件主要有:社区银行、网络拳皇、可乐吧台球、五子棋等等…… ===================================== 主要特色功能说明: ◎ 双版面设计,用户可以根据不同爱好选择不同的版式(酷窗版和精简版),系统会记录用户的选择,不用重复选择,也不会出现版面混淆等现象; ◎ 发贴回贴互动功能,给用户随机的互动事件,增加用户的参与兴趣; ◎ 增强的UBB代码和JS代码,新增的买卖贴、定时贴等十几种特色功能UBB代码; ◎ 贴子功能加强,增加互动鲜花、鸡蛋、金钱、炸弹等功能,并保存数据作为用户在论坛的人缘依据; ◎ 不好说了,等你去发掘吧,不然又说我叫卖了…… ====================================== 安装说明: 解压就可以了,数据库名称和路径有变动时不要忘了在CONN。ASP中进行相应修改。 (注意:当论坛中一个贴子也没有时,论坛明星会出错,但当你加入贴子后就正常了,大家不要惊慌) 升级:(对519),解压后把你的原519数据库覆盖现数据库,再执行根目录下的UPDATE。ASP文件就行了,如果没有升级成功的提示,说明你的数据不能进行升级! (注意:数据库的升级应做了备份,并在本机上进行!) ====================================== 最后一点说明: 由于论坛本来是打算自己用的,所以在设计的过程中部分变量已经去掉,不能从后台设置了(如表格边框),请大家最好保持现有的风格。 如果还不问题,可以到我的论坛上来交流。??注意,由于本人时间不限,技术支持是有限的,请不要过于强求!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧