文件READ的问题,请高人指点

sasagun 2005-10-17 09:08:17
如果想得到一个文件夹内所有的后缀为.css的文件名称,应该怎么做?
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗石绿 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" AutoEventWireup="false" debug="true"%>
<%@ import Namespace="System.IO"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >

<html>
<head>
<title>WebForm</title>
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name=vs_defaultClientScript content="JavaScript">
<meta name=vs_targetSchema content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script runat="server" language="c#">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Collections.ArrayList CSSAL = new System.Collections.ArrayList();
String dirPath = @"C:\";
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
FileInfo[] fileInfo = dir.GetFiles();
foreach( FileInfo f in fileInfo)
{
if(f.Extension.ToLower() == ".css")
{
CSSAL.Add(f.Name);
}
}

ddl.DataSource = CSSAL;
ddl.DataBind();

//ddl.Items.Clear();
//for(int i = 0;i < CSSAL.Count;i ++ )
//{
// ddl.Items.Add(CSSAL[i].ToString());
//}
}

override protected void OnInit(EventArgs e)
{
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}

</script>
</head>
<body>

<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DropDownList id="ddl" runat="server"/>
</form>

</body>
</html>
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一问,如果把这些CSS文件的名称绑定到一个DROPDOWNLIST,需要怎么样转换成DataTable?
暗石绿 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.IO;

public class MyClass
{
public static void Main()
{
System.Collections.ArrayList CSSAL = new System.Collections.ArrayList();
String dirPath = @"C:\";
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
FileInfo[] fileInfo = dir.GetFiles();
foreach( FileInfo f in fileInfo)
{
if(f.Extension.ToLower() == ".css")
{
CSSAL.Add(f.Name);
}
}
Console.ReadLine();
}

}
hzw66 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(@"G:\VS.Net\WebApp","*.cs");
foreach(string fi in files)
Console.WriteLine(System.IO.Path.GetFileName(fi));
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是用StreamReader吗,我查过MSDN好象只是对文件的操作,而我这个需求好象是对文件夹遍历的操作
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xrascal(横刀夺爱) 代码测试通过,但我有一关还是过不了,可以直接定义DataTextField和DataValueField的值吗,
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过设置DataTextField和DataValueField,可是不行,不知道是什么原因

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧