PHP中如何防止多个人同时用一个用户名登录,请给出源代码,谢谢!!!

zysoft17 2005-10-17 10:11:25
PHP中如何防止多个人同时用一个用户名登录,请给出源代码,关键是如何定时把非法退出的用户清除掉.
如何设置清除时间,如何写清除语句.
谢谢!!!
...全文
472 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szhnet 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,请关注一下此帖:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4338/4338855.xml?temp=.8305628
xuzuning 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
任何公共的载体中(文件、数据库、共享内存)保存以下两个参数:
用户名、登陆时间

有用户登陆时,在其中检查是否已存在
有用户注销时,删除其中对应的信息
如有登陆时间限制,可删除其中登陆时间与当前时间差超过标准的信息

由于实现的代码是多种多样的,具体要求也不尽相同,恕不能给出!
zysoft17 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
Gdj 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
吐easy啦。判断$_COOKIE里的php session id(这个名字是你的php设置的)就行了。每次打开新浏览器他的值都不同的。
cnguai 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
登录后对字段进行锁定,,登录之前判断一下就行了
yunfeifan 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登陆的时候,记住sessionid 和username ,当别的用户登录的时候,搜索数据库username存在而且sessionid 不一样,就是多用户登陆,如果username 没有,或者username和sessionid都一样,那么就是同一用户登录。
keaizhong 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个字段进行控制。
一个是最后活动时间,另外一个是登陆成功标识。
正常情况下,用登陆标识进行判断。
非法退出则用时间来判断,比如最后活动5分钟之内不能登陆,也就是非法退出之后,五分钟内不能登陆系统。
ckc 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在数据库里设置一个ID,每次登录都不一样,用户使用系统的时候要给出这个ID
合法用户操作的时候会更新最后操作时间
检查这个时间长时间不更新的就是已经非法退出了
清除数据库中相应的ID
intereye 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设置一个标志就OK啦~~

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧