datagrid动态添加行,急用!!!!

wty143 2005-10-17 10:27:13
在页面不刷新的情况下datagrid动态添加行。用asp.net实现web。
...全文
651 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
15916814 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在MSDN里好好看看列和行(row)的用法就知道了
gsp365 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有明白WEB原理,服务器发送页面到客户端,在不刷新的情况下(也就是客户端不向服务器发请求的话)这个页面是不会自行做任何改变的!
要改变页面内容,只能写脚本!而用脚本给页面添加新行,服务器是无法获得的?这有什么意义呢?
smallMage 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JS可以实现
smallfile 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp做无刷新页面
jyoeiei 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
XML数据岛 和 xmlhttp 现在好像只有ie5.0以上支持
你可以在datagrid下面加一个层,添加后改变层里内容
然后再添加到数据库,这样外观上达到了目的
jyoeiei 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ld_thinking(懒得想) 的方法应该可以,你试试吧
zfhuangwei 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这么一串的“?”号,要虚心
jyoeiei 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新只有用XML数据岛才能实现
ld_thinking 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对 用js模拟外观添加 再用xmlhttp添加到数据库
wty143 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意上面最后一位的说法,但是就不知道用js怎么实现。不知道能不能给个例子呢。
kbs_1983 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不刷新绝对不行?WEB.UI 3.0用过吗?AJAX解决方案知道不?Callback会用不?不知道不要乱说!给个连接给你们!http://www.componentart.com/demos/callback/features/ajax_windowsExplorer/WebForm1.aspx
不懂就M我!QQ:108232841 !免费教!
wty143 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体一些的。
gngnandgngn 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新是不可能在datagrid里添加行的,但是却是可以做到让用户看上去像是添加了一行,也就是说用js在datagrid的底下生成一行,当然如果你的datagrid很花俏那就不容易控制,试试看吧
sgp1201 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新不行的!数据不反馈到服务器到是可行的!
shan1119 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新好像不行吧
tysystem 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xwqjamky 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="InsertableDataGrid.aspx.vb" Inherits="aspxWeb.InserTableDataGrid"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic 7.0">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" BorderColor="#CC9966" BorderStyle="None"
BorderWidth="1px" BackColor="White" CellPadding="4" ShowFooter="True" AutoGenerateColumns="False">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#663399" BackColor="#FFCC66"></SelectedItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="#330099" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="#FFFFCC" BackColor="#990000"></HeaderStyle>
<FooterStyle ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Employee ID">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label3 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.employeeid") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server" CommandName="Insert">Insert</asp:LinkButton>
</FooterTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=TextBox5 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.employeeid") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Last Name">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.lastname") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="First Name">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.firstname") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox4" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></PagerStyle>
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</HTML>

InsertableDataGrid.aspx.vb

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Public Class InserTableDataGrid
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents DataGrid1 As System.Web.UI.WebControls.DataGrid
#Region " Web Form Designer Generated Code "
'This call is required by the Web Form Designer.
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
End Sub
Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: This method call is required by the Web Form Designer
'Do not modify it using the code editor.
InitializeComponent()
End Sub
#End Region
Dim connstr As String = "Integrated Security=SSPI;User ID=sa;Initial Catalog=NorthWind;Data Source=.\netsdk"
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not Page.IsPostBack Then
BindGrid()
End If
End Sub
Sub BindGrid()
Dim cnn As New SqlConnection(connstr)
Dim da As New SqlDataAdapter("select employeeid,lastname,firstname from employees", cnn)
Dim ds As New DataSet()
da.Fill(ds, "employees")
DataGrid1.DataSource = ds
DataGrid1.DataBind()
End Sub
Private Sub DataGrid1_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs)_
Handles DataGrid1.ItemCommand
If e.CommandName = "Insert" Then
Dim cnn As New SqlConnection(connstr)
Dim t1 As TextBox = e.Item.FindControl("textbox2")
Dim t2 As TextBox = e.Item.FindControl("textbox4")
cnn.Open()
Dim cmd As New SqlCommand("insert into employees(lastname,firstname) values('" & t1.Text & "','" & t2.Text & "')", cnn)
cmd.ExecuteNonQuery()
cnn.Close()
BindGrid()
End If
End Sub
End Class

poboy 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我很 遗憾 。。。

但我还是要说
从理论上来讲 是 。
不可能的

你可以 在 b.aspx中点击确定是加个函数 刷新 a.aspx
MikeXiang 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
wty143 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我a.aspx这个页面有个表格,a.aspx中有个添加按钮。点击添加会弹出b.aspx.这个表格的记录是从b.aspx这个表格选择得到的。本来我是可以将b.aspx选择的东西先保存到数据库中。在刷新a.aspx 那是可以做到的,但这样速度慢。看有没有办法在不刷新当前页面的情况下,直接从b.aspx中点击确定就在a.aspx中添加一条记录呢。
加载更多回复(4)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧