xml.load的问题

zykj_2000 2005-10-17 10:53:10
xml.load是不是不能load同一站点下动态生成的xml文档
查遍了所有的文档都没有这么说,难道是我的机子有问题

具体情况rss.asp 是一个生成rss的文件,我用xslt进行格式化,工作在是在服务端完成
loadxml.asp
<%
xmlfile=request.form("txtxml")
xslfile=request.form("txtxsl")

set xml=server.createobject("Microsoft.XMLDOM")
xml.async=false
xml.load(xmlfile)

set xsl=server.createobject("Microsoft.XMLDOM")
xsl.async=false
xsl.load(xslfile)

result=xml.transformNode(xsl)
set xml=nothing
set xsl=nothing
response.write result

%>
如果我把rss.asp 和 loadxml.asp放成同一站点下loadxml.asp就无法载入rss.asp所返回的xml
但是我把rss.asp 和 loadxml.asp放在不同站点下就非常的正常,
各位有兴趣的帮我测试一下,看看是xml.load的问题,还是我系统不正常了,只要测试了给结果的,一定给分
...全文
894 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zykj_2000 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题 找到了,只要我虚拟目录的服务器调试选项关掉(默认就是关的,我为了用vs.net开起来的),就OK了, 为什么会导至这样,还不明白
zykj_2000 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误也没有, 空白,我用vs.net调试了一下,xml没有被载入
想来想去也只有可能是我机子的问题了

谢谢,
孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经上传到了
http://sz.luohuedu.net/xml/exam/xml.asp
仍然可以的

<%
Set xml = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
If xml Is Nothing Then
Response.Write "不能创建对象"
Else

xml.async=false
xml.setProperty "ServerHTTPRequest", true
xml.load "http://sz.luohuedu.net/xml/exam/rss.asp"
Response.Write Server.HtmlEncode(xml.xml)
End If
%>

孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误???
zykj_2000 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用上面的代码,试了一下,我的机子也是不行,
哪看来是我的机子有问题了?
孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.ContentType="text/xml"
Response.Write "<ok>okkk</ok>"
%>
kevin_gao 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到的只是说只能load同一域名下的说法,小心的问,楼主是不是域名搞错了?
孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一下代码可以工作

xml.asp
============
<%
Set xml = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
xml.async=false
xml.setProperty "ServerHTTPRequest", true
xml.load "http://127.0.0.1/rss.asp"
Response.Write Server.HtmlEncode(xml.xml)
%>

rss.asp
==========

<%
Response.ContentType="text.xml"
Response.Write "<ok>okkk</ok>"
%>
孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xml.setProperty "ServerHTTPRequest", true
需要
Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
microsoft.xmldom不支持
hl2lm 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kevin_gao 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。。。。。
zykj_2000 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用loadxml,只要是我是做一个论坛的首面调用,论坛支持rss,我想在只自己的页面,只要用xslt对rss格式化就可以了

还用,我没有load "rss.asp" 我load的是 "http://www.a.com/rss.asp" 这个时候应该经过解析了
kevin_gao 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下属性ServerHTTPRequest,好像限制蛮多的嘛。E老大,是不是用ServerHTTPRequest容易失败呢?。。。。。。。。。。。。。。。
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/xmlsdk/htm/xml2nd_pro_v4_8aes.htm
孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是xx.xml文件是应该可以的
如果load "rss.asp"
rss.asp是生成xml文件的程序当然是不装载的
zykj_2000 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xml.setProperty "ServerHTTPRequest", true
xml.load "http://community.csdn.net/Expert/topic/4330/4330722.xml?temp=.6718561"
这个可以load不是同一个域名的?那不是比用xmlhttp方式简便了很多?有何区别?
赶快msdn一下。。。。。。。。。。。。
赶快收藏一下。。。。。。。。。。。。


xml.load 和xmlhttp的区别很大
xml.load虽然可以load其它域名下的xml文件,但是也只能是载入xml文件
xmlhttp,是向服务器进行请求,可以接受,任何从服务器返回过来的内容
孟子E章 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个站点下为啥不直接用呢?
xml.loadXML "xml string" 就可以
因为你在服务器断直接
load "rss.asp"
这个时候asp并不会解析的。你load的是asp代码
zykj_2000 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp当然是个做法, 但我想知道为什么不能load同一域名下的动态生成的xml.
我查了许多,文档都没有说xml.load不能载入同一域名下的动态生成的xml,
kevin_gao 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,可以考虑用xmlhttp来load远端的xml文件不?这样就应该不会有你说的问题了。
zykj_2000 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感放E老大的回答,可能是我没有说清楚,我的问题是
xml.load无法载入同一站点下的由ASP动态生成xml,也就是一个rss
假如我把 loadxml.asp放在 www.a.com下
set xml=server.createobject("Microsoft.XMLDOM")
xml.async=false
xml.load("http://www.a.com/rss.asp") '这样的话,无法载入

但是
xml.load("http://www.b.com/rss.asp") '同一个rss.asp,载入是成功的
如果把rss.asp返回的xml自接保存为rss.xml
xml.load("http://www.a.com/rss.xml") '这样也是成功的
kevin_gao 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xml.setProperty "ServerHTTPRequest", true
xml.load "http://community.csdn.net/Expert/topic/4330/4330722.xml?temp=.6718561"
这个可以load不是同一个域名的?那不是比用xmlhttp方式简便了很多?有何区别?
赶快msdn一下。。。。。。。。。。。。
赶快收藏一下。。。。。。。。。。。。
加载更多回复(9)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧