如何向outlook窗口里面添加图片?

idonot 2005-10-17 01:47:25
我想向outlook本身窗口里面添加图片,不知该如何实现,还望高手指教!
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idonot 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题对outlook的多数窗体已经解决.但对outlook的inbox中的preview pane中添加图象却还有点麻烦,不知那位高手能够指点一二,不胜感激!
idonot 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥,要怎么样才能看到VBA的原代码呢,我是菜鸟,还望详细指教
laofang 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在OUTLOOK中记录手工添加图片的宏,然后分析宏中的VBA代码
据此找到对应的函数,这也是OFFICE开发的一般方法
Bug Shooting 中文版一款来自国外的免费截图软件,它不仅支持各种截图,并且还支持简单的图片编辑,可以添加文字、箭头以及各种效果。支持中文界面。Bug Shooting 支持快捷键的截图工具和大多同类软件类似,Bug Shooting 拥有与其他截图工具一样的功能,同时该软件自带编辑器,可以为截屏图片添加 箭头、文字、对话框、线条 等等,通过快捷键截图完成以后可以在编辑器里面进行简单的标记,描述等操作。 当前的 Bug Shooting 加入了“图层”的概念,用户已经可通过它完成较复杂的标注操作。虽然可能木有多少“亮点”功能,但 Bug Shooting 绝对朴实够用,加上支持中文界面以及作者拼了命地更新修正。相信该软件未来潜力还是巨大的。 桌面截图工具 Bug Shooting 中文版桌面截图工具 Bug Shooting 中文版 Bug Shooting 产品特点 与BUG射击,造成屏幕截图,并把他们送到各种bug跟踪和问题管理系统,电子邮件,图像编辑和即时消息应用程序是一件轻而易举的完成。 智能捕获模式 捕获 随着智能拍摄模式,这很简单,只要前所未有的捕捉画面。您可以捕获一个区域,一个窗口,或全屏幕,而无需改变拍摄模式。试试吧,你会爱上它。 放大镜 放大镜支持您拍摄过程中,让像素精细区域选择。 编辑功能 工具 通过添加不同的效果,你的截图创建专业的图形。添加文字,箭头或其他图形。 工具库 该工具库为您提供方便,快捷地访问常用工具。画廊可以适应您的需求。 隐藏敏感数据 截图有时包含机密信息(如密码)不应该转嫁。用模糊工具,你可以通过模糊其隐藏这些信息,使他们能够不被认可的。 分享截图 发送到输出 请将您的截图直接到不同的应用程序(输出)。臭虫拍摄支持多种输出,例如bug跟踪和问题管理系统,电子邮件,图像编辑和即时消息应用程序。以下应用程序的支持: FogBugz Gemini OnTime BugTracker.NET Mantis BT Done.Done. JIRA Bugzilla SpiraTest elementool Unfuddle informUp BugNET BUGtrack YouTRACK Assembla ImageShack Abload.de Skype Lync 2010 Default Email Client Gimp MS Outlook MS Word MS Excel MS Paint Thunderbird 保存文件和打印 当然,你可以保存你的显卡在各种图像文件格式并打印它们。 其他功能 自动存储 错误自动拍摄存储所捕获的屏幕截图,并在库中编辑的图形。这为您提供了快速访问您捕获。 直接存储截图 臭虫拍摄功能,提供了屏幕截图的硬盘驱动器上直接存储,或在不编辑截图在编辑器中发送这些到输出。 输出的API Bug Shooting 供了一个API(应用编程接口),用于创建自定义输出。看到这里输出API的文档。 免费供个人使用 免费许可证只能用于个人及非商业方面。商业用途 Bug Shooting 需要商业执照购买。
一、VBA语言基础 1 第一节 标识符 1 第二节 运算符 1 第三节 数据类型 1 第四节 变量与常量 1 第五节 数组 2 第六节 注释和赋值语句 2 第七节 书写规范 2 第八节 判断语句 2 第九节 循环语句 3 第十节 其他类语句和错误语句处理 4 第十一节 过程和函数 4 一.Sub过程 4 二.Function函数 5 三.Property属性过程和Event事件过程 5 第十二节内部函数 5 一.测试函数 5 二.数学函数 5 三.字符串函数 6 四.转换函数 6 五.时间函数 6 第十三节 文件操作 6 文件 6 删除 7 打开 7 读入 7 写入 7 关闭 7 其他文件函数 7 二、VISUAL BASIC程序设计网络教学 1 第一课 VBA是什么 1 1.1 VBA是什么 1 1.2 EXCEL环境中基于应用程序自动化的优点 1 1.3 录制简单的宏 2 1.4 执行宏 2 1.5 查看录制的代码 2 1.6 编辑录制的代码 3 1.7 录制宏的局限性 4 1.8 小结 4 第二课 处理录制的宏 4 2.1 为宏指定快捷键 4 2.2 决定宏保存的位置 5 2.3 个人宏工作簿 5 2.3.1 保存宏到个人宏工作簿 5 2.3.2 使用并编辑个人宏工作簿中的宏 5 2.4 将宏指定给按钮 6 2.5 将宏指定给图片或其他对象 6 2.6 小结 7 第三课 学习控件 7 3.1 EXCEL开发过程简介 7 3.2 认识不同的控件 7 3.3 向工作表添加控件 7 3.4 设置控件的特性 8 3.5 给控件命名 8 3.6 使用用户窗体 8 3.7 疑难解答 9 第四课 理解变量和变量的作用 9 4.1 代码存在的位置:模块 9 4.2 对模块的概览 10 4.2.1 创建过程 10 4.2.2 运行宏 11 4.3 保存对模块所做的改变 11 4.4 变量 11 4.4.1 变量的数据类型 11 4.4.2 用Dim语句创建变量(声明变量) 13 4.4.3 变量命名的惯例 13 4.4.4 使用数组 14 4.4.5 变量赋值 15 第五课 利用VBA设置工作表使用权限 15 1.使用WITH语句。 17 2.使用对象变量。 17 方法3:减少对象的激活和选择 17 方法4:关闭屏幕更新 18 第六课 提高EXCEL中VBA的效率 19 方法1:尽量使用VBA原有的属性、方法和WORKSHEET函数 19 方法2:尽量减少使用对象引用,尤其在循环中 19 1.使用With语句。 19 2.使用对象变量。 20 3.在循环中要尽量减少对象的访问。 20 方法3:减少对象的激活和选择 20 方法4:关闭屏幕更新 20 第七课 如何在EXCEL里使用定时器 20 三、学习微软 EXCEL 2002 VBA 编程和XML,ASP技术 22 第一章 电子表格自动化简介和了解宏命令 22 1了解宏 22 2宏命令的普通应用 22 3写宏之前的计划 23 4录制宏 24 5运行宏 26 6修改宏代码 26 7添加注释 29 8分析宏代码 29 9清除宏代码 30 10测试修改好的宏 31 11两个层面运行宏的方法 32 12完善你的宏代码 32 13重新命名宏 34 14运行宏的其它方法 34 15使用键盘快捷键运行宏 34 16通过菜单运行宏 35 17通过工具栏按钮运行宏 37 18通过工作表里面的按钮运行宏 38 19保存宏 39 20打印宏 39 21保存宏在个人宏工作簿 40 22打开含有宏的工作簿 41 23VB编辑窗口 42 24了解工程浏览窗口 43 25了解属性窗口 43 26了解代码窗口 44 27 VB编辑器里的其它窗口 46 28接下来…… 46 第二章 VBA 第一步 46 1了解指令,模块和过程 47 2 VBA工程命名 47 3模块重命名 48 4从其它工程调用过程 49 5了解对象,属性和方法 50 6学习对象,属性和方法 51 7句法和文法 53 8打断很长的VBA语句 55 9了解VBA错误 55 10查找帮助 57 11语法和编程快捷助手 58 12属性/方法列表 59 13常数列表 59 14参数信息 60 15快速信息 60 16自动完成关键字 60 17缩进/凸出 61 18设置注释块/解除注释块 61 19使用对象浏览器 61 20使用VBA对象库 66 21用对象浏览器来定位过程 67 22使用立即窗口 67 23获取立即窗口里的信息 69 24学习对象 70 25电子表格单元格操作 70 26使用RANGE属性 70 27使用CELLS属性 71 28使用OFFSET属性 71 29选择单元格的其它方法 72 30选择行和列 73 31获取工作表信息 73 32往工作表输入数据 73 33返回工作表中的信息 74 34单元格格式 74 35移动,复制和删除单元格 74 36操作工作簿和工作表 75 37操作窗口(WINDOWS) 76 38管理EXCEL应用程序 76 39接下来…… 77 第三章 了解变量,数据类型和常量 77 1保存VBA语句的结果 77 2变量是什么 77 3数据类型 78 4如何产生变量 78 5如何声明变量 79 6明确变量的数据类型 80 7变量赋值 81 8强制声明变量 84 9了解变量范围 85 10过程级别(当地)变量 85 11模块级别变量 85 12工程级别变量 86 13变量的存活期 86 14了解和使用静态变量 86 15声明和使用对象变量 87 16使用明确的对象变量 88 17查找变量定义 88 18在VB过程里面使用常量 89 19内置常量 89 20接下来…… 90 第四章 VBA过程:子程序和函数 91 1.关于函数过程 91 2.创建函数过程 91 3.执行函数过程 92 4.从工作表里运行函数过程 93 5.从另外一个VBA过程里运行函数过程 94 6.传递参数 95 7.明确参数类型 96 8.按地址和按值传递参数 97 9.使用可选的参数 97 10.定位内置函数 98 11.使用MSGBOX函数 99 12.MSGBOX函数的运行值 103 13.使用INPUTBOX函数 104 14.数据类型转变 105 15.使用INPUTBOX方法 106 16.使用主过程和子过程 109 17.接下来…… 111 第五章 基于VBA做决定 111 1.关系和逻辑运算符 111 2.IF…THEN语句 112 3.基于多于一个条件的决定 114 4.THE IF…THEN…ELSE语句 115 5.IF…THEN…ELSEIF语句 118 6.嵌套的IF…THEN语句 119 7.SELECT CASE语句 120 8.和CASE子句一起使用IS 121 9.确定CASE子句里数值的范围 122 10.在CASE子句里确定多个表达式 123 11.接下来… 123 第六章 在VBA中重复操作 123 1.DO LOOPS: DO…WHILE和DO…UNTIL 123 2.观察过程执行 126 3.WHILE…WEND循环 127 4.FOR…NEXT 循环 128 5.FOR EACH…NEXT循环 129 7.提前跳出循环 130 8.循环嵌套 131 9.接下来… 131 第七章 利用VBA数组管理数据清单和表格 131 1.了解数组 132 2.声明数组 133 3.数组的上界和下界 133 4.在VBA过程里使用数组 134 5.数组和循环语句 135 6.使用二维数组 136 7.静态和动态数组 137 8.数组函数 139 9.ARRAY函数 139 10.ISARRAY函数 140 11.ERASE函数 140 12.LBOUND函数和UBOUND函数 141 13.数组中的错误 141 14.数组作为参数 143 15.接下来… 143 第八章 利用VBA操纵文件和文件夹 144 1.获取当前文件夹的名称(CURDIR函数) 144 2.更改文件或文件夹名称(NAME函数) 145 3.检查文件或文件夹是否存在(DIR函数) 145 4.获得文件修改的日期和时间(FILEDATETIME函数) 147 5.获得文件大小(FILELEN函数) 147 6.返回和设置文件属性(GETATTR函数和SETATTR函数) 147 7.更改缺省文件夹或驱动器(CHDIR语句和CHDRIVE语句) 149 8.创建和删除文件夹(MKDIR语句和RMDIR语句) 149 9.复制文件(FILECOPY语句) 149 10.删除文件(KILL语句) 151 11.从文件读取和写入数据(INPUT/OUTPUT) 151 12.文件访问类型 152 13.使用顺序文件 152 14.读取储存于顺序文件里的数据 152 15.逐行读取文件 152 16.从顺序文件中读取字符 153 17.读取分隔文本文件 155 18.往顺序文件里写数据 155 19.使用WRITE # 和PRINT # 语句 156 20.操作随机文件 157 21.创建用户定义的数据类型 157 22.操作二进制文件 161 23.操作文件和文件夹的时髦方法 162 24.使用WSH获取文件信息 164 25.FILESYSTEMOBJEC的方法和属性 165 26.对象FILE的属性 168 27.文件夹对象属性 169 28.驱动器对象属性 169 29.使用WSH创建文本文件 170 30.使用WSH进行其它操作 172 31.运行其它应用程序 172 32.创建快捷方式 173 33.接下来…… 174 第九章 利用VBA控制其它应用程序 174 1.启动应用程序 174 2.在应用程序之间切换 177 3.控制其它应用程序 177 4.控制应用程序的其它方法 179 5.了解自动控制 179 6.了解链接和嵌入 180 7.使用VBA进行链接和嵌入 181 8.COM和自动控制 182 9.了解绑定 182 10.后期绑定 182 11.早期绑定 182 12.建立到对象库的引用 183 13.创建自动控制对象 184 14.使用CREATEOBJECT函数 184 15.使用自动控制创建一个新的WORD文档 185 16.使用GETOBJECT函数 185 17.打开存在的WORD文档 186 18.使用关键字NEW 187 19.使用自动控制访问MICROSOFT OUTLOOK 188 20.接下来…… 189 第十章 对话框和自定义窗体 189 1.文件打开和另存为对话框 192 2.GETOPENFILENAME和GETSAVEASFILENAME方法 196 3.创建窗体 197 4.创建用户窗体的工具 199 5.标签 200 6.文字框 200 7.框架 200 8.选项按钮 201 9.复选框 201 10.切换按钮 201 11.列表框 201 12.复合框 201 13.滚动条 201 14.旋转按钮 201 15.图像 201 16.多页控件 202 17.TABSTRIP控件 202 18.REFEDIT控件 202 19.在窗体上放置控件 202 20.应用程序示例1:信息调查 202 21.在窗体上添加按钮、选项框和其它控件 204 22.更改控件名称 206 23.设置其它控件属性 206 24.准备工作表以储存窗体数据 207 25.显示自定义窗体 208 26.设置TAB顺序 208 27.了解窗体和控件事件 209 28.编写VBA过程对窗体和控件事件反应 211 29.编写过程来初始化窗体 211 30.编写过程填充列表框控件 213 31.编写过程控制选项按钮 213 32.编写过程同步文字框和旋转按钮 214 33.编写过程关闭用户窗体 214 34.转移窗体数据到工作表 215 35.使用INFO SURVEY应用程序 216 36.应用程序示例2:学生和考试 216 37.使用多页和TABSTRIP控件 216 38.给窗体STUDENTS AND EXAMS自定义窗体编写VBA过程 218 39.使用自定义窗体STUDENTS AND EXAMS 223 40.接下来…… 225 第十一章 自定义集合和类模块 225 1.使用集合 226 2.声明自定义集合 227 3.给自定义集合添加对象 227 4.从自定义集合移出对象 228 5.创建自定义对象 229 6.创建类 229 7.变量声明 229 8.定义类的属性 230 9.创建PROPERTY GET过程 230 10.创建PROPERTY LET过程 231 11.创建类方法 232 12.创建类的示例 232 13.类模块里的事件过程 232 14.创建用户界面 233 15.观察VBA过程的执行 242 16.接下来…… 245 第十二章 使用VBA创建自定义菜单和工具栏 245 1.工具栏 245 2.创建自定义工具栏 247 3.删除自定义工具栏 249 4.使用COMMANDBAR的属性 249 5.使用COMMANDBAR控件 249 6.理解和使用控件属性 251 7.控件方法 253 8.使用菜单 254 9.菜单编程 256 10.创建子菜单 258 11.修改内置快捷菜单 260 12.创建快捷菜单 262 13.接下来…… 264 第十三章 调试VBA过程和处理错误 264 1.测试VBA过程 265 2.终止过程 265 3.使用断点 266 4.在中断模式下使用立即窗口 269 5.使用STOP语句 271 6.添加监视表达式 271 7.清除监视表达式 274 8.使用快速监视 274 9.使用本地窗口和调用堆栈对话框 275 10.逐句运行VBA过程 276 11.逐句运行过程 277 12.逐过程执行过程 277 13.设置下一条语句 278 14.显示下一条语句 279 15.终止和重新设置VBA过程 279 16.了解和使用条件编译 279 17.操纵书签 281 18.捕捉错误 281 17.接下来…… 285 第十四章 微软EXCEL 2002 中的事件编程 285 1.事件过程介绍 285 2.激活和失活事件 287 3.事件次序 289 4.工作表事件 289 5.工作簿事件 294 6.图表事件 312 7.内嵌图表事件 316 8.可为应用软件对象识别的事件 317 9.查询表时间 320 10.接下来…… 323 第十五章 在EXCEL里使用ACCESS 323 1.对象库 323 2.建立对对象库的引用 329 3.链接到ACCESS 329 4.使用AUTOMATION链接到ACCESS数据库 331 5.使用DAO链接到ACCESS数据库 334 6.使用ADO链接到ACCESS数据库 334 7.从EXCEL执行ACCESS任务 336 8.创建新ACCESS数据库 336 9.打开ACCESS窗体 338 10.打开ACCESS报表 343 11.运行ACCESS查询 345 12.运行选择查询 347 13.运行参数查询 348 14.调用ACCESS函数 350 15.获取ACCESS数据到EXCEL工作表 350 16.使用GETROWS方法获取数据 350 17.使用COPYFROMRECORDSET方法获取数据 354 18.使用TRANSFERSPREADSHEET方法获取数据 354 19.使用OPENDATABASE方法 356 20.从ACCESS数据创建文本文件 360 21.从ACCESS数据创建查询表 363 22.在EXCEL里使用ACCESS数据 365 23.用ACCESS数据创建内嵌图表 365 24.传输EXCEL电子表格到ACCESS数据库 367 25.将EXCEL电子表格链接到ACCESS数据库 369 26.将EXCEL电子表格导入ACCESS数据库 370 27.放置EXCEL数据到ACCESS表中 370 28.接下来…… 374
如何查杀运行状态下的EXE、DLL病毒 一、对于启动进程的EXE病毒的查杀   1、在进程中可以发现的单进程EXE病毒或木马程序,如:svch0st.exe,有些杀毒软件可以发现且可以停掉进程,杀掉病毒;有些杀毒软件会报警提示用户或形成日志,需要用户作进一步判断后,再手工停掉相应进程,杀掉病毒。   2、在进程中可以发现的双进程EXE病毒或木马程序,由于手工方式不能同时停掉两个进程,当我们手工掉其中一个进程后,另一个进程会将该进程重新启动。针对这种情况杀毒软件也无能为力,若两个都是非系统进程,我们可以通过"任务管理器/进程/结束进程树"的方式停掉该进程,杀掉病毒;也可以用工具IceSword(冰刃)中"文件/设置/禁止进线程创建",来停掉其中一个进程,再停掉另一个进程,杀掉病毒。   3、对于像被"熊猫烧香"感染的EXE文件,上述两种手工处理无效,因为无法手工清除受病毒感染的文件中的病毒,这时只能向杀毒软件厂商提供病毒样本,等待杀毒软件升级后再进行处理,或重新安装操作系统。   二、 对于采用进程插入技术,隐藏了进程DLL病毒的查杀   目前的一些高级病毒或木马程序,采用进程插入技术,隐藏了进程,将其DLL动态链接库文件插入现有的系统进程中,常见的插入explorer.exe和winlogon.exe中,目前杀毒软件针对这种动态链接库的病毒查杀,效果都不理想,有时杀毒软件甚至会出现误判,如"赛门铁克误杀系统两个关键动态链接库文件"事件。   对于插入explorer.exe中DLL文件,大部分可以利用工具IceSword中"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件。   对于插入winlogon.exe中DLL文件,少数可以利用工具IceSword中"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件;大部分是不可以"卸除"的,   对于上述两种不可以"卸除"的情况,需要在安全模式下,手工删除DLL病毒文件。   另外,目前还有些病毒或木马程序有时还会感染U盘,在U盘产生Autorun.inf和相应的EXE文件。 避免系统重装遇病毒攻击的十招 第一招:不要急着接入网络 在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入网络,因为这时的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞, 非常容易感染病毒和被入侵。此时要加上冲击波和震撼波补丁后并重新启动再联入互联网。 第二招:给系统打补丁/安装杀毒软件 冲击波和震荡波病毒的补丁是一定要打上的,如果你安装了Windows XP SP2则不用再另行安装。安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同时将其更新到最新版本。 第三招:关闭系统还原 系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一时间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失! 这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都会恢复。因此,我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同时其他盘上的文件都不会有事。 第四招:给Administrator打上密码 可能有的人使用的是网上下载的万能Ghost版来安装的系统,也可能是使用的是Windows XP无人值守安装光盘安装的系统,利用这些方法安装时极有可能没有让你指定Administrator密码,或者Administrator的密码是默认的123456或干脆为空。这样的密码是相当危险的,因此,在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选中右侧窗口中的Administrator,右击,选择“设置密码”。 在打开窗口中单击“继续”按钮,即可在打开窗口中为Administrator设置密码。 另外,选择“新用户”,设置好用户名和密码,再双击新建用户,单击“隶属于”标签,将其中所有组(如果有)都选中,单击下方的“删除”按钮。再单击“添加”按钮,然后再在打开窗口中单击“高级”按钮,接着单击“立即查找”按钮,找到PowerUser或User组,单击“确定”两次,将此用户添加PowerUser或User组。注销当前用户,再以新用户登录可以发现系统快很多。 第五招:关闭默认共享 Windows安装后,会创建一些隐藏共享,主要用于管理员远程登录时管理系统时使用,但对于个人用户来说,这个很少用到,也不是很安全。所以,我们有必要要切断这个共享:先在d:下新建一个disshare.bat文件,在其中写上如下语句: @echo off net share C$/del net share d$/del netshare ipc$/del net share admin$ /del 接下来将d:disshare.bat拷贝到C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下。然后按下Win+R,输入gpedit.msc,在打开窗口中依次展开“用户配置→Windows设置→脚本(登录/注销)”文件夹,在右侧窗格中双击“登录”项,在弹出的窗口中,单击“添加”命令,选中C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下的disshare.bat文件。 完成上述设置后,重新启动系统,就能自动切断Windows XP的默认共享通道了,如果你有更多硬盘,请在net share d$/del下自行添加,如net share e$/del、net share f$/del等。 第六招:启用DMA传输模式 启用DMA模式之后,计算机周边设备(主要指硬盘)即可直接与内存交换数据,这样能加快硬盘读写速度,提高数据传输速率:打开“设备管理器”,其中“IDE ATA/ATAPI控制器”下有“主要IDE通道”和“次要IDE通道”,双击之,单击“高级设置”,该对话框会列出目前IDE接口所连接设备的传输模式,单击列表按钮将“传输模式”设置为“DMA(若可用)”。重新启动计算机即可生效。 第七招:启用高级电源管理 有时候安装Windows XP之前会发现没有打开BIOS电源中的高级电源控制,安装Windows XP后,关闭Windows时,电源不会自动断开。这时,很多人选择了重新打开BIOS中的高级电源控制,并重新安装Windows XP。事实上,用不着这么麻烦,只要大家确认已经在BIOS中打开高级电源控制选项,同时选择ACPI Pc,一定不要选错,否则重启后可能无法进入Windows,并重新启动电脑,电脑可能会重新搜索并自动重新安装电脑的硬件,之后就可以使其支持高级电源控制了。 第八招:取消压缩文件夹支持 单击开始→运行,输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”回车,出现提示窗口“zipfldr.dll中的Dll UnrgisterServer成功”即可取消Windows XP的压缩文件夹支持。另外,输入regsvr32 shdocvw.dll可以取消“图片和传真”与图片文件的关联。 第九招:取消“磁盘空间不足”通知 当磁盘驱动器的容量少于200MB时Windows XP便会发出“磁盘空间不足”的通知,非常烦人。可以打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMi crosoftWindowsCurrentVersionPolicies Explorer,在“Explorer”上单击右键,选择右键菜单上的“新建”→“DWORD值”,将这个值命名为“NoLowDiskSpaceChecks”,双击该值将其中的“数值数据”设为“1”。 第十招:启用验证码 安装SP2后,大多数用户发现在访问某些需要填写验证码的地方,都无法显示验证码图片(显示为一个红色小叉),这是一个非常严重的Bug。解决办法为:运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次定位到“[HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet Explorer Security]”,在窗口右边新建一个名为“BlockXBM”的REG_ DWORD值,将其值设置为“0”(十六进制值)。 杀毒软件的常见问题 安装杀毒软件后与其他软件发生冲突怎么办?   1)由于多数杀毒软件和防火墙在默认设置中都是开机后自动运行的,因此当发生软件冲突时先检查是否开启了杀毒软件和防火墙,然后尝试暂时关闭杀毒软件和防火墙的监测功能,再看看问题是否已经解决;   2)到杀毒软件的主页网站看看是否出了相关补丁或升级版本,有则打上补丁或升级到最新版本;   3)如果以上措施还不能解决问题,可以通过E-mail联系作者,寻求解决方法。   不能正常升级怎么办?   1)如果使用的是正版软件,可以先试着完全卸载旧版本,再安装新版本(为安全起见,建议卸载前先进行备份);   2)检查是否安装了多种杀毒软件,卸载其他杀毒软件后再安装;   3)检查输入的序列号是否正确、钥匙盘(A盘)有没有损坏,有问题的请与经销商联系解决;   4)尝试以下操作方法:清空Temp文件夹→关闭打开的杀毒软件→换路径重新安装→把安装光盘中的安装目录拷贝到硬盘上,然后运行目录里的“Setup.exe”。   无法清除病毒怎么办?   1)先升级病毒库再杀毒;   2)用一张干净的系统引导盘启动机器后,在DOS状态下进行杀毒;   3)备份染毒文件并隔离,然后把病毒样本寄给作者,得到新病毒库后再杀毒。 电脑中毒后的6招处理方法 现在虽然有众多的杀毒软件和防火墙供大家作为电脑的保护,但新病毒和木马,加上黑客人工的入侵方式,电脑中毒的情况还是很普遍。尤其是上网的用户,一不留意就会中招。如何防止中毒的技巧文章,大家已经看得很多了。那么万一中毒了,该如何处理呢?下面就谈谈中毒后的一些紧急处理措施:   一、正在上网的用户,发现异常应首先马上断开连接   如果你发现IE经常询问你是否运行某些ACTIVEX控件,或是生成莫明其妙的文件、询问调试脚本什么的,一定要警惕了,你可能已经中招了。典型的上网被入侵有两种情况:   1、是浏览某些带恶意代码的网页时候被修改了浏览器的默认主页或是标题,这算是轻的;还有就是遇到可以格式化硬盘或是令你的windows不断打开窗口,直到耗尽资源死机??这种情况恶劣得多,你未保存和已经放在硬盘上的数据都可能会受到部分或全部的损失。   2、是黑客的潜在的木马发作,或是蠕虫类病毒发作,让你的机器不断地向外界发送你的隐私、或是利用你的名义和邮件地址发送垃圾,进一步传播病毒;还有就是黑客的手工入侵,窥探你的隐私或是删除破坏你的文件。   处理办法:马上断开连接,这样能将自己的损失降低的同时,也避免了病毒向更多的在线电脑传播。请先不要马上重新启动系统或是关机,进一步的处理措施请参看后文。   二、中毒后,应马上备份转移文档和邮件等   中毒后运行杀毒软件清除是不在话下的了,但为了防止杀毒软件误杀或是删掉你还处理完的文档和重要的邮件,你应该首先将它们转移备份到其他储存媒体上。有些长文件名的文件和未处理的邮件要求在windows下备份,所以第一点这里笔者建议您先不要退出windows,因为病毒一旦发作,可能就不能进入windows了。   不管这些文件是否带毒了,你都应该备份,用标签纸标记为待查即可。因为有些病毒是专门针对某个杀毒软件设计的,一运行就会破坏其他的文件,所以先备份是以防万一的措施。等你清除完硬盘内的病毒后,再来慢慢分析处理这些额外备份的文件较为妥善。   三、需要在windows下先运行一下杀CIH的软件(即使是带毒环境)   如果是发现了CIH病毒的,要注意不能完全按平时报刊和手册建议的措施,先关机、冷启动用系统盘来引导再杀毒,应在带毒的环境下也运行一次专杀CIH的软件。这样做,杀毒软件可能会报告某些文件在受读写保护无法清理,但带毒运行的实际目的不在于完全清除病毒,而是在于把CIH下次开机时候的破坏减到最低,以防它再次开机破坏主板的BIOS硬件,那么就会黑屏,让你的下一步杀毒无法进行。   四、需要干净的DOS启动盘和DOS下面的杀毒软件   到现在,就应该按很多杀毒软件的标准手册去按步就班地做,即关机后冷启动,用一张干净的DOS启动盘引导是不能少的了;另外由于中毒后可能windows已经被破坏了部分关键文件,会频繁地非法操作,所以windows下的杀毒软件可能会无法运行。所以请你也准备一个DOS下面的杀毒软件来以防万一。   即使能在windows下运行杀毒软件的,也请用两种以上工具交叉清理。在多数情况下windows可能要重装,因为病毒会破坏掉一部分文件让系统变慢或出现频繁的非法操作。比如即使杀了CIH,微软的OUTLOOK邮件程序也是反应较慢的。建议不要对某种杀毒软件带偏见,由于开发时候侧重点不同、使用的杀毒引擎不同,各种杀毒软件都是有自己的长处和短处的,交叉使用效果较理想。   五、如果有GHOST和分区表、引导区的备份,用之来恢复一次最保险   如果你在平时作了windows的GHOST备份,用之来镜像一次,得到的操作系统是最保险的。这样连潜在的未杀光的木马程序也顺便清理了,当然,这要求你的GHOST备份是绝对可靠的,呵呵,要是作GHOST的时候把木马也“备份”了就.....   六、再次恢复系统后,更改你的网络相关密码   包括登录网络的用户名、密码,邮箱的密码和QQ的等等,防止黑客已经在上次入侵过程中知道了你的密码。另外因为很多蠕虫病毒发作会向外随机发送你的信息,所以适当的更改是必要的。
一、VBA语言基础 1 第一节 标识符 1 第二节 运算符 1 第三节 数据类型 1 第四节 变量与常量 1 第五节 数组 2 第六节 注释和赋值语句 2 第七节 书写规范 2 第八节 判断语句 2 第九节 循环语句 3 第十节 其他类语句和错误语句处理 4 第十一节 过程和函数 4 一.Sub过程 4 二.Function函数 5 三.Property属性过程和Event事件过程 5 第十二节内部函数 5 一.测试函数 5 二.数学函数 5 三.字符串函数 6 四.转换函数 6 五.时间函数 6 第十三节 文件操作 6 文件 6 删除 7 打开 7 读入 7 写入 7 关闭 7 其他文件函数 7 二、VISUAL BASIC程序设计网络教学 1 第一课 VBA是什么 1 1.1 VBA是什么 1 1.2 EXCEL环境中基于应用程序自动化的优点 1 1.3 录制简单的宏 2 1.4 执行宏 2 1.5 查看录制的代码 2 1.6 编辑录制的代码 3 1.7 录制宏的局限性 4 1.8 小结 4 第二课 处理录制的宏 4 2.1 为宏指定快捷键 4 2.2 决定宏保存的位置 5 2.3 个人宏工作簿 5 2.3.1 保存宏到个人宏工作簿 5 2.3.2 使用并编辑个人宏工作簿中的宏 5 2.4 将宏指定给按钮 6 2.5 将宏指定给图片或其他对象 6 2.6 小结 7 第三课 学习控件 7 3.1 EXCEL开发过程简介 7 3.2 认识不同的控件 7 3.3 向工作表添加控件 7 3.4 设置控件的特性 8 3.5 给控件命名 8 3.6 使用用户窗体 8 3.7 疑难解答 9 第四课 理解变量和变量的作用 9 4.1 代码存在的位置:模块 9 4.2 对模块的概览 10 4.2.1 创建过程 10 4.2.2 运行宏 11 4.3 保存对模块所做的改变 11 4.4 变量 11 4.4.1 变量的数据类型 11 4.4.2 用Dim语句创建变量(声明变量) 13 4.4.3 变量命名的惯例 13 4.4.4 使用数组 14 4.4.5 变量赋值 15 第五课 利用VBA设置工作表使用权限 15 1.使用WITH语句。 17 2.使用对象变量。 17 方法3:减少对象的激活和选择 17 方法4:关闭屏幕更新 18 第六课 提高EXCEL中VBA的效率 19 方法1:尽量使用VBA原有的属性、方法和WORKSHEET函数 19 方法2:尽量减少使用对象引用,尤其在循环中 19 1.使用With语句。 19 2.使用对象变量。 20 3.在循环中要尽量减少对象的访问。 20 方法3:减少对象的激活和选择 20 方法4:关闭屏幕更新 20 第七课 如何在EXCEL里使用定时器 20 三、学习微软 EXCEL 2002 VBA 编程和XML,ASP技术 22 第一章 电子表格自动化简介和了解宏命令 22 1了解宏 22 2宏命令的普通应用 22 3写宏之前的计划 23 4录制宏 24 5运行宏 26 6修改宏代码 26 7添加注释 29 8分析宏代码 29 9清除宏代码 30 10测试修改好的宏 31 11两个层面运行宏的方法 32 12完善你的宏代码 32 13重新命名宏 34 14运行宏的其它方法 34 15使用键盘快捷键运行宏 34 16通过菜单运行宏 35 17通过工具栏按钮运行宏 37 18通过工作表里面的按钮运行宏 38 19保存宏 39 20打印宏 39 21保存宏在个人宏工作簿 40 22打开含有宏的工作簿 41 23VB编辑窗口 42 24了解工程浏览窗口 43 25了解属性窗口 43 26了解代码窗口 44 27 VB编辑器里的其它窗口 46 28接下来…… 46 第二章 VBA 第一步 46 1了解指令,模块和过程 47 2 VBA工程命名 47 3模块重命名 48 4从其它工程调用过程 49 5了解对象,属性和方法 50 6学习对象,属性和方法 51 7句法和文法 53 8打断很长的VBA语句 55 9了解VBA错误 55 10查找帮助 57 11语法和编程快捷助手 58 12属性/方法列表 59 13常数列表 59 14参数信息 60 15快速信息 60 16自动完成关键字 60 17缩进/凸出 61 18设置注释块/解除注释块 61 19使用对象浏览器 61 20使用VBA对象库 66 21用对象浏览器来定位过程 67 22使用立即窗口 67 23获取立即窗口里的信息 69 24学习对象 70 25电子表格单元格操作 70 26使用RANGE属性 70 27使用CELLS属性 71 28使用OFFSET属性 71 29选择单元格的其它方法 72 30选择行和列 73 31获取工作表信息 73 32往工作表输入数据 73 33返回工作表中的信息 74 34单元格格式 74 35移动,复制和删除单元格 74 36操作工作簿和工作表 75 37操作窗口(WINDOWS) 76 38管理EXCEL应用程序 76 39接下来…… 77 第三章 了解变量,数据类型和常量 77 1保存VBA语句的结果 77 2变量是什么 77 3数据类型 78 4如何产生变量 78 5如何声明变量 79 6明确变量的数据类型 80 7变量赋值 81 8强制声明变量 84 9了解变量范围 85 10过程级别(当地)变量 85 11模块级别变量 85 12工程级别变量 86 13变量的存活期 86 14了解和使用静态变量 86 15声明和使用对象变量 87 16使用明确的对象变量 88 17查找变量定义 88 18在VB过程里面使用常量 89 19内置常量 89 20接下来…… 90 第四章 VBA过程:子程序和函数 91 1.关于函数过程 91 2.创建函数过程 91 3.执行函数过程 92 4.从工作表里运行函数过程 93 5.从另外一个VBA过程里运行函数过程 94 6.传递参数 95 7.明确参数类型 96 8.按地址和按值传递参数 97 9.使用可选的参数 97 10.定位内置函数 98 11.使用MSGBOX函数 99 12.MSGBOX函数的运行值 103 13.使用INPUTBOX函数 104 14.数据类型转变 105 15.使用INPUTBOX方法 106 16.使用主过程和子过程 109 17.接下来…… 111 第五章 基于VBA做决定 111 1.关系和逻辑运算符 111 2.IF…THEN语句 112 3.基于多于一个条件的决定 114 4.THE IF…THEN…ELSE语句 115 5.IF…THEN…ELSEIF语句 118 6.嵌套的IF…THEN语句 119 7.SELECT CASE语句 120 8.和CASE子句一起使用IS 121 9.确定CASE子句里数值的范围 122 10.在CASE子句里确定多个表达式 123 11.接下来… 123 第六章 在VBA中重复操作 123 1.DO LOOPS: DO…WHILE和DO…UNTIL 123 2.观察过程执行 126 3.WHILE…WEND循环 127 4.FOR…NEXT 循环 128 5.FOR EACH…NEXT循环 129 7.提前跳出循环 130 8.循环嵌套 131 9.接下来… 131 第七章 利用VBA数组管理数据清单和表格 131 1.了解数组 132 2.声明数组 133 3.数组的上界和下界 133 4.在VBA过程里使用数组 134 5.数组和循环语句 135 6.使用二维数组 136 7.静态和动态数组 137 8.数组函数 139 9.ARRAY函数 139 10.ISARRAY函数 140 11.ERASE函数 140 12.LBOUND函数和UBOUND函数 141 13.数组中的错误 141 14.数组作为参数 143 15.接下来… 143 第八章 利用VBA操纵文件和文件夹 144 1.获取当前文件夹的名称(CURDIR函数) 144 2.更改文件或文件夹名称(NAME函数) 145 3.检查文件或文件夹是否存在(DIR函数) 145 4.获得文件修改的日期和时间(FILEDATETIME函数) 147 5.获得文件大小(FILELEN函数) 147 6.返回和设置文件属性(GETATTR函数和SETATTR函数) 147 7.更改缺省文件夹或驱动器(CHDIR语句和CHDRIVE语句) 149 8.创建和删除文件夹(MKDIR语句和RMDIR语句) 149 9.复制文件(FILECOPY语句) 149 10.删除文件(KILL语句) 151 11.从文件读取和写入数据(INPUT/OUTPUT) 151 12.文件访问类型 152 13.使用顺序文件 152 14.读取储存于顺序文件里的数据 152 15.逐行读取文件 152 16.从顺序文件中读取字符 153 17.读取分隔文本文件 155 18.往顺序文件里写数据 155 19.使用WRITE # 和PRINT # 语句 156 20.操作随机文件 157 21.创建用户定义的数据类型 157 22.操作二进制文件 161 23.操作文件和文件夹的时髦方法 162 24.使用WSH获取文件信息 164 25.FILESYSTEMOBJEC的方法和属性 165 26.对象FILE的属性 168 27.文件夹对象属性 169 28.驱动器对象属性 169 29.使用WSH创建文本文件 170 30.使用WSH进行其它操作 172 31.运行其它应用程序 172 32.创建快捷方式 173 33.接下来…… 174 第九章 利用VBA控制其它应用程序 174 1.启动应用程序 174 2.在应用程序之间切换 177 3.控制其它应用程序 177 4.控制应用程序的其它方法 179 5.了解自动控制 179 6.了解链接和嵌入 180 7.使用VBA进行链接和嵌入 181 8.COM和自动控制 182 9.了解绑定 182 10.后期绑定 182 11.早期绑定 182 12.建立到对象库的引用 183 13.创建自动控制对象 184 14.使用CREATEOBJECT函数 184 15.使用自动控制创建一个新的WORD文档 185 16.使用GETOBJECT函数 185 17.打开存在的WORD文档 186 18.使用关键字NEW 187 19.使用自动控制访问MICROSOFT OUTLOOK 188 20.接下来…… 189 第十章 对话框和自定义窗体 189 1.文件打开和另存为对话框 192 2.GETOPENFILENAME和GETSAVEASFILENAME方法 196 3.创建窗体 197 4.创建用户窗体的工具 199 5.标签 200 6.文字框 200 7.框架 200 8.选项按钮 201 9.复选框 201 10.切换按钮 201 11.列表框 201 12.复合框 201 13.滚动条 201 14.旋转按钮 201 15.图像 201 16.多页控件 202 17.TABSTRIP控件 202 18.REFEDIT控件 202 19.在窗体上放置控件 202 20.应用程序示例1:信息调查 202 21.在窗体上添加按钮、选项框和其它控件 204 22.更改控件名称 206 23.设置其它控件属性 206 24.准备工作表以储存窗体数据 207 25.显示自定义窗体 208 26.设置TAB顺序 208 27.了解窗体和控件事件 209 28.编写VBA过程对窗体和控件事件反应 211 29.编写过程来初始化窗体 211 30.编写过程填充列表框控件 213 31.编写过程控制选项按钮 213 32.编写过程同步文字框和旋转按钮 214 33.编写过程关闭用户窗体 214 34.转移窗体数据到工作表 215 35.使用INFO SURVEY应用程序 216 36.应用程序示例2:学生和考试 216 37.使用多页和TABSTRIP控件 216 38.给窗体STUDENTS AND EXAMS自定义窗体编写VBA过程 218 39.使用自定义窗体STUDENTS AND EXAMS 223 40.接下来…… 225 第十一章 自定义集合和类模块 225 1.使用集合 226 2.声明自定义集合 227 3.给自定义集合添加对象 227 4.从自定义集合移出对象 228 5.创建自定义对象 229 6.创建类 229 7.变量声明 229 8.定义类的属性 230 9.创建PROPERTY GET过程 230 10.创建PROPERTY LET过程 231 11.创建类方法 232 12.创建类的示例 232 13.类模块里的事件过程 232 14.创建用户界面 233 15.观察VBA过程的执行 242 16.接下来…… 245 第十二章 使用VBA创建自定义菜单和工具栏 245 1.工具栏 245 2.创建自定义工具栏 247 3.删除自定义工具栏 249 4.使用COMMANDBAR的属性 249 5.使用COMMANDBAR控件 249 6.理解和使用控件属性 251 7.控件方法 253 8.使用菜单 254 9.菜单编程 256 10.创建子菜单 258 11.修改内置快捷菜单 260 12.创建快捷菜单 262 13.接下来…… 264 第十三章 调试VBA过程和处理错误 264 1.测试VBA过程 265 2.终止过程 265 3.使用断点 266 4.在中断模式下使用立即窗口 269 5.使用STOP语句 271 6.添加监视表达式 271 7.清除监视表达式 274 8.使用快速监视 274 9.使用本地窗口和调用堆栈对话框 275 10.逐句运行VBA过程 276 11.逐句运行过程 277 12.逐过程执行过程 277 13.设置下一条语句 278 14.显示下一条语句 279 15.终止和重新设置VBA过程 279 16.了解和使用条件编译 279 17.操纵书签 281 18.捕捉错误 281 17.接下来…… 285 第十四章 微软EXCEL 2002 中的事件编程 285 1.事件过程介绍 285 2.激活和失活事件 287 3.事件次序 289 4.工作表事件 289 5.工作簿事件 294 6.图表事件 312 7.内嵌图表事件 316 8.可为应用软件对象识别的事件 317 9.查询表时间 320 10.接下来…… 323 第十五章 在EXCEL里使用ACCESS 323 1.对象库 323 2.建立对对象库的引用 329 3.链接到ACCESS 329 4.使用AUTOMATION链接到ACCESS数据库 331 5.使用DAO链接到ACCESS数据库 334 6.使用ADO链接到ACCESS数据库 334 7.从EXCEL执行ACCESS任务 336 8.创建新ACCESS数据库 336 9.打开ACCESS窗体 338 10.打开ACCESS报表 343 11.运行ACCESS查询 345 12.运行选择查询 347 13.运行参数查询 348 14.调用ACCESS函数 350 15.获取ACCESS数据到EXCEL工作表 350 16.使用GETROWS方法获取数据 350 17.使用COPYFROMRECORDSET方法获取数据 354 18.使用TRANSFERSPREADSHEET方法获取数据 354 19.使用OPENDATABASE方法 356 20.从ACCESS数据创建文本文件 360 21.从ACCESS数据创建查询表 363 22.在EXCEL里使用ACCESS数据 365 23.用ACCESS数据创建内嵌图表 365 24.传输EXCEL电子表格到ACCESS数据库 367 25.将EXCEL电子表格链接到ACCESS数据库 369 26.将EXCEL电子表格导入ACCESS数据库 370 27.放置EXCEL数据到ACCESS表中 370 28.接下来…… 374

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧