以下代码,怎么样定义DROPDOWNLIST的DataTextFile和DataValeFile

sasagun 2005-10-17 03:27:21
以下代码已实现了把某一目录下的css文件绑定到dropdownlist现在我想把文件名绑定在DataValeFile里,把其它的东西绑定在DataTextFile里,请指教
,
<%@ Page language="c#" AutoEventWireup="false" debug="true"%>
<%@ import Namespace="System.IO"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >

<html>
<head>
<title>WebForm</title>
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name=vs_defaultClientScript content="JavaScript">
<meta name=vs_targetSchema content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script runat="server" language="c#">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Collections.ArrayList CSSAL = new System.Collections.ArrayList();
String dirPath = @"C:\";
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
FileInfo[] fileInfo = dir.GetFiles();
foreach( FileInfo f in fileInfo)
{
if(f.Extension.ToLower() == ".css")
{
CSSAL.Add(f.Name);
}
}

ddl.DataSource = CSSAL;
ddl.DataBind();

//ddl.Items.Clear();
//for(int i = 0;i < CSSAL.Count;i ++ )
//{
// ddl.Items.Add(CSSAL[i].ToString());
//}
}

override protected void OnInit(EventArgs e)
{
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}

</script>
</head>
<body>

<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DropDownList id="ddl" runat="server"/>
</form>

</body>
</html>

...全文
79 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豌豆干 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子,参考一下
private bool InitCol()
{
try
{
ArrayList values = new ArrayList();
values.Add(new PositionColData("部门","bmmc"));
values.Add(new PositionColData("申请日期","apply_time"));
values.Add(new PositionColData("申请发车时间","apply_start_time"));
values.Add(new PositionColData("计划回车时间","apply_end_time"));
values.Add(new PositionColData("起止地点","start_address"));
values.Add(new PositionColData("用车事由","usecar_cause"));
values.Add(new PositionColData("用车人数","usecar_count"));
values.Add(new PositionColData("用车人","connection_name"));
values.Add(new PositionColData("车辆","car"));
values.Add(new PositionColData("调配驾驶员编号","driver_id"));
values.Add(new PositionColData("车辆出车时间","go_time"));
values.Add(new PositionColData("车辆回车时间","back_time"));
values.Add(new PositionColData("加班时间","overtime"));
values.Add(new PositionColData("是否长途用车","long_flag"));
this.ColList.DataSource=values;
this.ColList.DataTextField="FieldName";
this.ColList.DataValueField="FieldValue";
this.ColList.DataBind();
return true;
}
catch(Exception ex)
{
Response.Write("<script language =javascript > alert('"+ex.Message.ToString()+"');</script>");
return false;
}
}
/// <summary>
/// 配置列数据类
/// </summary>
public class PositionColData
{
private string _FieldName;
private string _FieldValue;
public PositionColData(string _name,string _value)
{
_FieldName=_name;
_FieldValue=_value;
}
public string FieldName
{
get {return _FieldName;}
}
public string FieldValue
{
get {return _FieldValue;}
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧