再问DROPDOWNLIST的问题,直接没分为止!

sasagun 2005-10-17 05:13:51
以下代码已实现了把某一目录下的css文件绑定到dropdownlist现在我想把文件名绑定在DataValeFile里,把其它的东西绑定在DataTextFile里,请指教
,
<%@ Page language="c#" AutoEventWireup="false" debug="true"%>
<%@ import Namespace="System.IO"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >

<html>
<head>
<title>WebForm</title>
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name=vs_defaultClientScript content="JavaScript">
<meta name=vs_targetSchema content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script runat="server" language="c#">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Collections.ArrayList CSSAL = new System.Collections.ArrayList();
String dirPath = @"C:\";
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
FileInfo[] fileInfo = dir.GetFiles();
foreach( FileInfo f in fileInfo)
{
if(f.Extension.ToLower() == ".css")
{
CSSAL.Add(f.Name);
}
}

ddl.DataSource = CSSAL;
ddl.DataBind();

//ddl.Items.Clear();
//for(int i = 0;i < CSSAL.Count;i ++ )
//{
// ddl.Items.Add(CSSAL[i].ToString());
//}
}

override protected void OnInit(EventArgs e)
{
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}

</script>
</head>
<body>

<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DropDownList id="ddl" runat="server"/>
</form>

</body>
</html>


...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sasagun 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有啊,我在FOREACH里面试过输出都有
jierry007 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你查找的c盘里面有.CSS后缀的文件吗??
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有值出来,不报错
menuvb 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为没值还是绑定的列名的属性名不正确?
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个小错误我知道,但不知道为什么DROPDOWNLIST是空的
LoveCherry 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误
ddl.DataValeFile="filename";
ddl.DataTextFile="other";
>>
ddl.DataTextField="filename";
ddl.DataValueField="other";
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经试过 LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^) (的答案,结果是:没有值被绑定
lzt7 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到问题?问号在哪里????
moodboy1982 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我帮你顶
sasagun 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,这个问题好难么?问了三次都没有理想的答案
LoveCherry 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=new DataTable("dt");
DataColumn dc1=new DataColumn("filename",Type.GetType("System.String"));
DataColumn dc2=new DataColumn("other",Type.GetType("System.Int16"));
dt.Columns.Add(dc1);
dt.Columns.Add(dc2);

System.Collections.ArrayList CSSAL = new System.Collections.ArrayList();
String dirPath = @"C:\";
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
FileInfo[] fileInfo = dir.GetFiles();
foreach( FileInfo f in fileInfo)
{
if(f.Extension.ToLower() == ".css")
{
DataRow dr=dt.NewRow();
dr["filename"]=f.Name;
....其他的列赋值

}
}

ddl.DataSource = dt;
ddl.DataValeFile="filename";
ddl.DataTextFile="other";
ddl.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧