VC初学者,菜菜地问关于“基于对话框”的程序

zxflwq 2005-10-17 08:33:43
1,如何RESET,使程序重新运行?

2,如何使整个对话框窗口按比例最大化?

3,读取txt文件的问题:
char szBuffer[256];
UINT nActual = 0; 这是什么意思?
CFile myFile;

myFile.Write( szBuffer, sizeof( szBuffer ) );
myFile.Seek( 0, CFile::begin );
nActual = myFile.Read( szBuffer, sizeof( szBuffer ) ); 这个函数是把全部数据读入数组szBuffer?那怎变量nActual的作用是什么?一定要以char型读出数据吗?
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxflwq 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我设了一个Button,按一下,程序就重新运行,我刚学VC,不知道有没有类似C,ASM里的那种
goto,Jump这样的指令,使我的程序跳到一开始的地方?
==========
1.程序如果想销毁自己,然后重新运行,需要在关闭之前创建一个新内存线程,比较麻烦;
zxflwq 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选这个的话,只是放大整个对话框,但是对话框里的内容,不会随之相应放大
===================
最大话的话 你要在资源编辑中 改对话框的属性 勾选 styles 里面的maxmise box!
linsi 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.程序如果想销毁自己,然后重新运行,需要在关闭之前创建一个新内存线程,比较麻烦;

2.你指的按比例指的是什么?如果是里面的控件按比例调整,你需要用MoveWindow在OnSize()里进行控件的位置的重新设置。

3. UINT nActual = 0; // 这个无符号的整形变量是用来对文件读取后字符计数用的。

// In MSDN
// virtual UINT Read( void* lpBuf, UINT nCount );
//Return Value:The number of bytes transferred to the buffer. Note that for all CFile classes, the return value may be less than nCount if the end of file was reached.

注意,你这里不是读取全部数据到数组中,只是读取256个,即你设定的 szBuffer的大小!

gunney 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最大话的话 你要在资源编辑中 改对话框的属性 勾选 styles 里面的maxmise box!
你再双击他不就运行了

UINT nActual=0 意思是定义个UINT型变量 同时初始化为0

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧