如果用BCB开发一个类似Word的编辑器,这种图文并排的界面应该用什么控件?还是要从头写起?

whitelion 2005-10-17 09:19:45
1、能实现文字的编辑
2、能实现图形文字的混排
3、所见即所得的编辑录入方式
...全文
1040 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurrybaby 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用image之类的控件,也没有什么不可以,只是中间需要调整的东西太多,而且还涉及到一个显示速度问题。做一页没有问题,做成Word那种几十页甚至上百页的文档,只显示的优化就是一个很困难的事情
netying 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该,真的,很难
痞子酷 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从GUI开始编程,熟悉对DC一些基本操作,你应该可以做一个简单实用程序,问题不是很大,主要是时间问题。
NeoHeart 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要文字和图片可以混拍,如果有牛人能从TGraphicControl继承,写一个RichEdit那种的孔件,可以把文字和图片在一起显示,
我的字体旋转,就是自己写一个TLabel,然后在Label的canvas上TextOut LOGFONT,就可一把字体绕椭圆,螺旋线什么的显示,挺难写的
yesry 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用控件。建议尽量使用ansi的,尽量不要用类库。
这不是否定开发环境的类库,而是觉得难度越高的越不要用类库。
我做过一个UML编辑器,后来连String,Panel都重写了。
netsys2 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底想做什么?

如果是商用的编辑器,别做了。

如果是自己的应用,除非工程钱多,否则也别做。直接调用外面的编辑器,

然后存储文件。
xibingwuqing 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人想法:学习从头写起,其它目的不从头写起
whitelion 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是真的想做一个Word或WPS,只是想一下如果开发类似的软件,应该如何开始?

我的想法是:
用image之类的绘图控件,来完成显示,编辑过程。不使用RichEdit控件,但这样工作量太大。
weill 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,都是二星级的。我还是闪吧。
weill 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WPS2005花了3年几千万才做得跟word差不多.

呵呵,一件看似简单的事,要做好,做完美往往就不那么简单了。
shadowstar 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要做就用XML
勉励前行 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
還是站在巨人的肩膀上好一點。
只是我們在用著巨人的軟件卻看不到巨人,“只緣身在此山中”.....
如果站在巨人的肩膀上風太大,站著太累,也可以選擇那些小巨人啊。
自己做主要原因是時間上劃不來,而時間太貴了。
我不懂电脑 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit 2.0可以支持图形
要做得好不容易。
sncel 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DHTML编辑器
whitelion 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上
讲一下思路行吗
NeoHeart 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近就在用bcb做一个能在图形上任意输出字体,然后字体能混排,旋转的软件,头都大了。
whitelion 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是看上了一个做教学课件的软件,想研究一下这个软件用BCB怎么做(图形好办,关键是图文混排)

有兴趣去这里下载一个看看(http://www.novoasoft.com)

binbin 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
RTF勉强够用了吧,否则...WPS2005花了3年几千万才做得跟word差不多.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧