把一个/多个退格符或者一个/多个空格(全角/半角)转换为逗号的函数怎么写,我写了点点

windspeed 2005-10-17 11:41:57

function formatData(strData)
strData=replace(strData,"/","") '替换 / 为空
‘strData=replace(strData," ","") '替换空格为空
strData=replace(strData," ",",")
strData=replace(strData,Chr(9),",") '替换退格符为逗号

strData=replace(strData,vbCrLf,"^")
formatData=strData
end function

现在我要处理的字符串是

abc efg 123
这组数据, abc 与 efg 与 123 之间可能存在 一个或者多个的空格符,也可能存在一个或者多个的退格符,我要把这段字符串格式化为

abc,efg,123 这样的格式

我现在只能处理 一个空格和一个退格换成一个逗号,多个的话就不会弄了

请问这则怎么写
如果写正则表达式怎么写 (vbscript)
...全文
613 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 连全角/半角下的 空格也都能去掉吗
如果要去掉 一个或者 多个“/” 和"\"

newstrData.Pattern = "([\s\t/\\ ]+)"
windspeed 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function formatData(strData)

set newstrData =new RegExp
newstrData.Global = True
newstrData.Pattern = "([\s\t/]+)"
strData = newstrData.Replace(strData,",")
formatData=strData
end function

呵呵,给分呀
windspeed 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢梅花大侠

这个 连全角/半角下的 空格也都能去掉吗

如果要去掉 一个或者 多个“/” 和"\"
该怎么写
windspeed 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function formatData(strData)

set newstrData =new RegExp
strData = replace(strData,vbCrLf,"^")
newstrData.Pattern = "([\s\t/\\]+)"
strData = newstrData.Replace(strData,",")
formatData=strData

end function


梅花大侠,我不但要把空格退格换成逗号还要
回车符与换行符 换成 ^
我这样写对不对,是不是感觉有些别扭

如果是帮我写得漂亮点
谢谢
meizz 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
dim s
dim r
s = "abc efg / 123"
set r = new RegExp
r.global = True
r.pattern= "([\s\t/]+)"
s = r.replace(s, ",")
msgbox s
-->
</SCRIPT>

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧