前后台之间的参数传递问题

jjff 2005-10-18 08:49:43
如何在页面不刷新的情况下,将前台的参数传到后台去?
...全文
233 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyi107 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习....
jjff 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题重申:在本页面上,将前台的ID传到后台
xiaomaolover 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。同意用xmlhttp
swordragon 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是xmlhttp技术的两个例子,分别为同步和异步:
<script language="javascript">
<!--
function callXMLHttp1()
{
var strurl;
var result;

strurl = "XMLHttpServer.aspx?strID=100&strName=200";

var objHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

objHttp.open("get", strurl, false);
objHttp.send();

result = objHttp.ResponseText;
}

function callXMLHttp2(objSrc,objDes)
{
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch(e) {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}

xmlHttp.onreadystatechange = function() {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
if (xmlHttp.status == 200) {
var data = xmlHttp.responseText;
document.getElementById(objDes).value = data;
}
}
}

xmlHttp.open("GET","CodeNameServer.aspx?testid=" + objSrc.value);
xmlHttp.send(null);
}
-->
</script>

服务器端接收:
string strID = "",strName = "";

if (Request.QueryString.Keys.Count > 0 && Request.QueryString["strID"].Length > 0)
{
strID = Request.QueryString["strID"].ToString();
}

if (Request.QueryString.Keys.Count > 0 && Request.QueryString["strName"].Length > 0)
{
strName = Request.QueryString["strName"].ToString();
}
huo789 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个CallBack的功能,页面看起来不刷新,实际上与服务器端交互了
SeeSunSet 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'后台处理页面HttpReceiveData.aspx
<%@ Page Language="vb"%>
<%@ import Namespace = "System" %>
<%@ import Namespace = "System.Data" %>
<%@ import Namespace = "System.Data.SqlClient" %>
<%@ import Namespace = "System.Web.UI" %>
<%@ import Namespace = "System.Web" %>
<script runat="server">
Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
If Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD").ToString() = "POST" Then
Dim connstr As String
connstr = "Password=;Persist Security Info=false;User ID=sa;Initial Catalog=ttt;Data Source=CAP35"
Dim cn As New SqlConnection(connstr)
Dim strSQL As String = "INSERT INTO TestTable (Title,Description) VALUES('" _
+ Request.Form("Title").ToString() + "','" + Request.Form("Desc").ToString() + "')"
cn.Open()
Dim cmd As New SqlCommand(strSQL, cn)
cmd.ExecuteNonQuery()
cn.Close()
cn.Dispose()
cmd.Dispose()
End If
End Sub
</script>
SeeSunSet 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<script runat="server">
void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strTitle = TextBox1.Text;
string strDesc = TextBox2.Text;
//保证中文正确显示
Encoding encoding = Encoding.GetEncoding("UTF-8");

string postData = "Title=" + strTitle;
string strUrl = "http://cap35/WebApplication1/XMLHTTP/aspx/HttpReceiveData.aspx";
postData += ("&Desc=" + strDesc);
byte[] data = encoding.GetBytes(postData);

// 准备请求...
HttpWebRequest myRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(strUrl);
myRequest.Method = "POST";
myRequest.ContentType="application/x-www-form-urlencoded";
myRequest.ContentLength = data.Length;
Stream newStream=myRequest.GetRequestStream();
// 发送数据
newStream.Write(data,0,data.Length);
newStream.Close();
Response.Redirect("HttpSendData.aspx");
}
</script>
</HEAD>
<body>
<form id="HTTPPost" method="post" runat="server">
标题:<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<br>
内容:
<br>
<asp:TextBox id="TextBox2" runat="server" TextMode="MultiLine" Rows="10" Columns="100"></asp:TextBox>
<br>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text=" 发 送 " onclick="Button1_Click"></asp:Button>
</form>
</body>
</HTML>
netren2000 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好象都用xmlhttp吧!你可以参考这方面的文档试一下!
keyu21 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tiger999 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX
yangfanchuhai 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧