.net(尤其是C#)中的assembly的准确中文意思是什么

sundream 2005-10-18 09:47:18
小弟最近在学习C#,其中出现的一个单词assembly令我迷惑不解,不知道其在.net中代表什么实体。希望高手们能够详细解释一下,多谢。以下是其中的一段。
All assembly references should use relative path.
Disallow cyclic references between assemblies.
Avoid multi-module assemblies.

...全文
719 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgrabob1 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上好快

hoho
v192 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序集,虽然一个DLL可以包含多个程序集,但是一般情况下开发出来的DLL都是和程序集一对一关系,因此非特殊情况你可以把一个DLL看作一个程序集
bitsbird 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序集的意思,一般是指编译成dll的程序集
两个现实的例子: 1、B超:大家体检的时候大概都做过B超吧,B超可以透过肚皮探测到你内脏的生理情况。这是如何做到的呢?B超是B型超声波,它可以透过肚皮通过向你体内发射B型超声波,当超声波遇到内脏壁的时候就会产生一定的“回音”反射,然后把“回音”进行处理就可以显示出内脏的情况了(我不是医生也不是声学专家,不知说得是否准确^_^)。 2、地球内部结构:地球的内部结构大体可以分为三层:地壳、地幔和地核。地壳是固体,地核是液体,地幔则是半液半固的结构(学地理的内容,大家还记得吧?)。如何在地球表面不用深入地球内部就知道其内部的构造呢?对,向地球发射“地震波”,“地震波”分两种一种是“横波”,另一种是“纵波”。“横波”只能穿透固体,而“纵波”既可穿透固体又可以穿透液体。通过在地面对纵波和横波的反回情况,我们就可以大体断定地球内部的构造了。 大家注意到这两个例子的共同特点,就是从一个对象的外部去了解对象内部的构造,而且都是利用了波的反射功能。在.NET的反射也可以实现从对象的外部来了解对象(或程序集)内部结构的功能,哪怕你不知道这个对象(或程序集)是个什么东西,另外.NET的反射还可以运态创建出对象并执行它其的方法。 反射是.NET的重要机制,通过反射,可以在运行时获得程序或程序集每一个类型(包括类、结构、委托、接口和枚举等)的成员和成员的信息。有了反射,即可对每一个类型了如指掌。另外我还可以直接创建对象,即使这个对象的类型在编译时还不知道。 反射的用途: (1)使用Assembly定义和加载程序集,加载在程序集清单列出模块,以及从此程序集查找类型并创建该类型的实例。 (2)使用Module了解包含模块的程序集以及模块的类等,还可以获取在模块上定义的所有全局方法或其他特定的非全局方法。 (3)使用ConstructorInfo了解构造函数的名称、参数、访问修饰符(如pulic 或private)和实现详细信息(如abstract或virtual)等。 (4)使用MethodInfo了解方法的名称、返回类型、参数、访问修饰符(如pulic 或private)和实现详细信息(如abstract或virtual)等。 (5)使用FiedInfo了解字段的名称、访问修饰符(如public或private)和实现详细信息(如static)等,并获取或设置字段值。 (6)使用EventInfo了解事件的名称、事件处理程序数据类型、自定义属性、声明类型和反射类型等,添加或移除事件处理程序。 (7)使用PropertyInfo了解属性的名称、数据类型、声明类型、反射类型和只读或可写状态等,获取或设置属性值。 (8)使用ParameterInfo了解参数的名称、数据类型、是输入参数还是输出参数,以及参数在方法签名的位置等。 反射用到的命名空间: System.Reflection System.Type System.Reflection.Assembly 反射用到的主要类: System.Type 类--通过这个类可以访问任何给定数据类型的信息。 System.Reflection.Assembly类--它可以用于访问给定程序集的信息,或者把这个程序集加载到程序。 System.Type类: System.Type 类对于反射起着核心的作用。但它是一个抽象的基类,Type有与每种数据类型对应的派生类,我们使用这个派生类的对象的方法、字段、属性来查找有关该类型的所有信息。 获取给定类型的Type引用有3种常用方式: ●使用 C# typeof 运算符。 Type t = typeof(string); ●使用对象GetType()方法。 string s = "grayworm"; Type t = s.GetType(); ●还可以调用Type类的静态方法GetType()。 Type t = Type.GetType("System.String"); 上面这三类代码都是获取string类型的Type,在取出string类型的Type引用t后,我们就可以通过t来探测string类型的结构了。 string n = "grayworm"; Type t = n.GetType(); foreach (MemberInfo mi in t.GetMembers()) { Console.WriteLine("{0}/t{1}",mi.MemberType,mi.Name); } Type类的属性: Name 数据类型名 FullName 数据类型的完全限定名(包括命名空间名) Namespace 定义数据类型的命名空间名 IsAbstract 指示该类型是否是抽象类型 IsArray 指示该类型是否是数组 IsClass 指示该类型是否是类 IsEnum 指示该类型是否是枚举 IsInterface 指示该类型是否是接口 IsPublic 指示该类型是否是公有的 IsSealed 指示该类型是否是密封类 IsValueType 指示该类型是否是值类型 Type类的方法: GetConstructor(), GetConstructors():返回ConstructorInfo类型,用于取得该类的构造函数的信息 GetEvent(), GetEvents():返回EventInfo类型,用于取得该类的事件的信息 GetField(), GetFields():返回FieldInfo类型,用于取得该类的字段(成员变量)的信息 GetInterface(), GetInterfaces():返回InterfaceInfo类型,用于取得该类实现的接口的信息 GetMember(), GetMembers():返回MemberInfo类型,用于取得该类的所有成员的信息 GetMethod(), GetMethods():返回MethodInfo类型,用于取得该类的方法的信息 GetProperty(), GetProperties():返回PropertyInfo类型,用于取得该类的属性的信息 可以调用这些成员,其方式是调用Type的InvokeMember()方法,或者调用MethodInfo, PropertyInfo和其他类的Invoke()方法。 查看类的构造方法: NewClassw nc = new NewClassw(); Type t = nc.GetType(); ConstructorInfo[] ci = t.GetConstructors(); //获取类的所有构造函数 foreach (ConstructorInfo c in ci) //遍历每一个构造函数 { ParameterInfo[] ps = c.GetParameters(); //取出每个构造函数的所有参数 foreach (ParameterInfo pi in ps) //遍历并打印所该构造函数的所有参数 { Console.Write(pi.ParameterType.ToString()+" "+pi.Name+","); } Console.WriteLine(); }
第三版的目录及新增内容如下: Part I – CLR Basics Chapter 1-The CLR’s Execution Model 增加了/optimize和/debug的讨论,及其相互关系。 Chapter 2-Building, Packaging, Deploying, and Administering Applications and Types 改进了关于Win32 manifest信息和版本资源信息的讨论。 Chapter 3-Shared Assemblies and Strongly Named Assemblies 增加了关于TypeForwardedToAttribute和TypeForwardedFromAttribute的内容。 Part II – Designing Types Chapter 4-Type Fundamentals 无新话题。 Chapter 5-Primitive, Reference, and Value Types 增加了对checked和unchecked代码、BigInterger类型以及C# 4.0 dynamic类型的讨论。 Chapter 6-Type and Member Basics 无新话题。 Chapter 7-Constants and Fields 无新话题。 Chapter 8-Methods 新增了扩展方法和分部方法(partial methods)的讨论。 Chapter 9-Parameters 新增了可选/命名(optional/named)参数和隐藏类型局部变量的讨论。 Chapter 10-Properties 新增了自动属性、属性和Visual Studio调试器、对象和集合初始化器、匿名类型、System.Tuple类型和ExpandoObject类型的讨论。 Chapter 11-Events Added discussion of events and thread-safety as well as showing a cool extension method to simplify the raising of an event. Chapter 12-Generics 新增讨论了委托和接口泛型类型参数的不同。 Chapter 13-Interfaces 无新话题。 Part III – Essential Types Chapter 14-Chars, Strings, and Working with Text 无新话题。 Chapter 15-Enums 新增了枚举和类型访问枚举类型实例的方法。 Chapter 16-Arrays 新增了初始化数组元素的章节。 Chapter 17-Delegates 新增了关于使用泛型委以托避免定义新的泛型类型以及Lambda表达式的讨论。 Chapter 18-Attributes 无新话题。 Chapter 19-Nullable Value Types 新增了关于性能的讨论。 Part IV – CLR Facilities Chapter 20-Exception Handling and State Management 本章全部重写。主要是关于异常处理和状态管理。还包含了代码契约和constrained execution regions(CERs)的讨论。本章还包含了一个新的小节,讨论了高效代码和可靠代码的取舍问题。 Chapter 21-Automatic Memory Management 新增了关于C#固定状态及其如何在堆固定对象的讨论(不是很了解,可能翻译不是很准确)。重写了关于弱委托的代码,可以在任何暴露了事件成员的类使用(该类不支持若委托本身)。讨论了新增的ConditionalWeakTable类,GC收集模式,GC通知,垃圾收集模式和一些潜在的模式。还包含了一个示例,演示应用程序如何接收第0代或第2代收集发生时的通知。 Chapter 22-CLR Hosting and AppDomains 新增了关于支持在单一进程加载多个CLR的讨论。新增了关于使用MarshalByRefObject衍生类的性能的章节。基本上重写了跨应用程序域通信的章节。新增了关于应用程序域监听和first chance exception通知的章节。更新了关于AppDomainManager类的一节。 Chapter 23-Assembly Loading and Reflection 新增了关于如何部署包含内嵌依赖程序集的单一文件的一节,以及比较反射调用、bind/invode、bind/create、delegate/invoke、C#动态类型的一节。 Chapter 24-Runtime Serialization 全新的一章。 Part V – Threading Chapter 25-Threading Basics 全新的一章,介绍了Windows支持线程的原因、线程开销、CPU动态、NUMA架构、CLR线程和Windows线程的关系、Thread类、使用线程的理由、线程调度和优先级、前台线程和后台线程。 Chapter 26-Performing Compute-Bound Asynchronous Operations 全新的一章,解释了CLR线程池。涵盖了所有.NET 4.0新的构建,包括cooperative cancellation、Task、aralle类、并行语言继承查询、timer、线程池如何管理线程、cache lines和false sharing。 Chapter 27-Performing I/O-Bound Asynchronous Operations 全新的一章,解释了Windows如何执行同步和异步I/O操作。然后,研究了CLR异步编程模型、我的AysncEnumerator类、APM和异常、应用程序和线程模型、实现了一个异步服务、APM和Compute-bound操作、APM、I/O请求优先级、将APM转换为Task、基于事件的异步模式、programming model soup。 Chapter 28-Primitive Thread Synchronization Constructs 全新的一章,讨论了类库和线程安全、primitive user-mode、kernel-mode构造和data alignment。 Chapter 29-Hybrid Thread Synchronization Constructs 全新的一章,讨论了不同的混合构造,如ManualResetEventSlim、SemaphoreSlim、CountdownEvent、Barrier、ReaderWriterLock(Slim)、OneManyResourceLock、Monitor,3种用于处理double-check锁的方式,.NET 4.0Lazy和LazyInitializer类,条件变量模式,.NET 4.0的同步集合类,以及ReaderWriterGate和SyncGate类。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧